「生姜風味のネギ塩中華そば(限定)950円」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯〜( ◠‿◠ )
改装後初訪問になります。
スパ銭でゆっくりくつろいだ後にこちらへ向かってlet's go!嫁さんとともに~
464号が開通してココまで30分かからず到着できるなんて夢のようです。やや大袈裟w
13時過ぎに到着し指定の駐車場へ停めて少し歩いて到着です。久々〜
外観からチョット隠れ家的な趣です。暖簾は昔のまま... 続きを見る

「麺や福一風笠岡ラーメン850円」@麺や 福一の写真今年の2食目~(^.^)/~~~
1色目は後日?特に理由はありません。。。
ひっさしぶりにお伺いしましたが、相変わらずばっちゃんは元気でしたw
なんとなく優しくなったような・・・店主が病気で一時休業していたとか・・・
割と近くの雰囲気のあるスパ銭で寛いだ後に嫁さんとGO‼
luckyなことに限定メニューが2種類あり13時というの... 続きを見る

「ヒムROCK豚骨ラーメン950円」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯~(^^)/~~~

こちらの限定はすでに終了しております。悪しからず・・・

嫁さんを仕事場へ送りだし近所の温泉スパでひとっ風呂~
2.55㎏/1.8h減~

愛車でスイスイ30分弱で到着し少し離れた駐車場へ停めてお店に向かいます。
開店10分前でシャッターズ一等賞。開店時後続7人... 続きを見る

「タン塩ネギつけ麺900円限定専用飯割150円」@麺や 福一の写真風呂上がりに一杯~(^^)/~~~

こちらの限定は既に終了しております。。。悪しからず・・・

本日はメルマガで発信されていた限定狙いです。

嫁さんと共にいつもの様に近所の温泉スパ銭でリラックス&デトックス~♬
2.7㎏/1.7h~

早く成田まで開通しないかな~と思いを馳せつつ国道4... 続きを見る

「プレミアム豚骨チャーシューメン1000円気まぐれ丼350円」@麺や 福一の写真アニバーサリー14th〜( ^_^)/~~~

この限定は既に終了しております。悪しからず・・・

毎年仕事に阻まれてましたが今回は3日間提供するとのことなので是が非でも!
と思っておりました~

近所の温泉でひとっ風呂〜
リラックス&デトックス〜2.0kg/1.3h減~... 続きを見る

「冷やしクラムチャウダースープヌードル1000円他」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯~(^^)/~~~

この限定は終了しております。悪しからず・・・

近所の温泉でリラックス&デトックス~
2.8kg/1.5h減~

嫁さんとともに愛車にて25分で到着です。
シャッターズ4人に接続。後続7人。
退店時中待ち7人発生。

定刻より2分遅... 続きを見る

「麺や福一風和えつけ麺2015(〆ごはん付き)1000円」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯〜(^^)/~~~

こちらの限定はすでに終了しております。悪しからず・・・

近所の温泉でリラックス&デトックス~
2.6kg/1.7h減~

愛車にてカットビロックンロールをかまし30分で到着です。
開店11分前シャッターズ1人に接続~小雨が降ってます。

定刻から遅れ... 続きを見る

「烏骨鶏の濃厚白湯そば1000円限定専用〆ごはん150円」@麺や 福一の写真観戦の後に一杯~(^.^)/~~~

この限定はすでに終了しています。悪しからず・・・

4週連続企画の「麺や福一グレイテストヒッツ」が始まるとの事で狙ってました。
1週間ごとにメニューを変え過去に出してきた限定をリメイクするとの事です。

次女が陸上大会の選手に選ばれ走り幅跳びに出場とのことで嫁さんとともに... 続きを見る

「ローストチキンと名古屋コーチン出汁の薄口醤油つけ麺880円」@麺や 福一の写真限定求めて〜( ^_^)/~~~

嫁さんが胃腸炎で5日間何にも食べれなくて・・・
さすがに今にもぶっ倒れそうなので病院へ急行~
全国でも有名な病院なため初診は相当時間がかかる様子・・・
取り敢えず嫁さんも落ち着いているため他用を済ませます。
車検証も取りに行くのも忘れていたため黄色い帽子に・・・

2時間経... 続きを見る

「春野菜の白湯ベジポタマゼソバ900円〆のリゾット150円」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯~ (^.^)/~~~

メルマガでなんだか魅力的な限定のお知らせが入りチャンス到来です!
近所の温泉でリラックス&デトックスの後にこちらへ向かいます。
開店50分前に到着~ シャッターズ一等賞! 久々wー
早すぎっw

暫し車中待機。。。直ぐに他のお客さんも来たので店に向かい待機席... 続きを見る