「冷やし担々麺 ¥630」@おおぎやラーメン 太田新井町店の写真07/05/23 pm04:30ころ

担々麺愛好会会員?004 328GTbです。流れ的には、本名アルベルト・ハインリヒ。国籍は独でございます。特に小火器から重火器まで発射するものでしたらお任せあれ!体中に仕込んでありますwまあ、会員の皆様の後方支援が主な任務ってとこでしょうかw

さて、担々麺愛好会発足後、初めての担々麺レビューでありますが、とりあえず夏... 続きを見る

「担々麺 ¥650(税込み)」@おおぎやラーメン 太田新井町店の写真07/02/14 pm2:30ころ

今日はこんな時間までお昼にありつけませんでした。時間的に店の選択は無理ですので、ここに担々麺があるのを思い出し伺ってみました。
時間的にお昼はかなり過ぎましたが、数組の先客様がいらっしゃいます。賛否はありましょうが、そこそこの味で時間を気にせず食べられることは大変ありがたいですね。いつもの通りカウンターに座りオーダー。サービスのラ... 続きを見る

「カレーラーメン」@おおぎやラーメン 太田新井町店の写真07/01/24 pm4:30ころ

ふふっ今日は午前中仕事前にラーメン食べましたが、仕事後も行っちゃいました。久々の1Day2ですwカレーってRDB内でも静かなブームなんでしょうかいつの間にかスープの種類にカレーが増えました。私が敬愛するここの皆さんがかなりの数召し上がっていらっしゃいますねw
昨日某店舗でカレー味を頼んだら売り切れでしたwよくよく考えたらここにもあ... 続きを見る

アフロ大佐さんとのお話で気になって行ってみました。よく考えたらここのとんこつは食べたのがもうかなり前のこと、早速注文しましたが麺の茹で加減とかは特に聞いてくれませんでした。程なく麺到着。
「ん?ちょっと茶色くない?みそたのんでないよね?」が最初の印象。というのも、ここの前に比較のために「と○と○」太田店で食べた博多とんこつラーメンがあまりにも乳白色だったためなのかも。落ち着いてよく見てみれば普通だと認識。麺は極普通の極細麺特筆するような印象はありません。スープはライトなとんこつ味。いやな豚骨臭や癖はありません。若干浮いた香味油がコクを増している感じがしました。具はメンマ、海苔一枚、... 続きを見る

前回メニューで確認した、当店一番人気の味噌をオーダー。でてきたのは前回の醤油味と同じ山椒の香りのする、もやしの乗ったもの。麺も同じです。スープはしょっぱい系統の味噌味。大手チェーン「くるまや」に似た感じのラーメン。いくらかスープがマイルドかもしれないが、若干粉っぽい感じのするスープの加減も「くるまや」に似ているかも。煮卵は半熟卵で半分にカットしたものが2個。半熟なのはうれしいし、フランチャイズ店にしては結構味が染みていていいできかも。そのほか可もなく不可もなく、まあ普通です。

「浜っ子」行ったらお休み。休みが木曜日だったのを忘れてました。時間的に無理できないので初めて行ってみました。
群馬の皆様で見たことない人はまずいらっしゃらないでしょう。そりゃそうだ、本拠地群馬県安中市に本拠をおくフランチャイズ店。
でてきたものは、最初山椒の香りがぷーんと漂うもの。あまりラーメン屋さんで香るものではないので、正直言ってうなぎが食べたくなりました。(笑)もやしったっぷり、麺は普通のちぢれ麺、スープも特筆することもない。チャーシューも普通。期待しないで普通に食べる分にはいいかもしれません。
但し、後で知ったのですが、味噌ラーメンがおすすめらしいで... 続きを見る

「【期間限定】東京とんこつラーメン¥630」@おおぎやラーメン 太田新井町店の写真09/10/05 PM2:00ころ

土佐っ子のラーメンを食べた者は幸せである。腹回りが豊かであろうから。
私たちはその記憶を記されてラーメン好きになったにも拘わらず、もう食べることのできない性を持たされたから。
それ故にラ・ヲタリオの語る次の物語を伝えよう。

我が群馬県屈指のラーメンチェーン店「おおぎや」... 続きを見る