「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回は千葉県にある京成大久保二郎さんに行ってきましたよ♪こちらにお邪魔させて頂くのもお久しブリーフです。こちらには他の二郎さんには無い味噌ラーメンがあるんですよ。実はこちらのデフォの味が大好きで、今まで味噌ラーメンを食べた事が無いんです…。実は…、つけ麺も食べた事が無くて…。二郎さんの経験値を積むためにも、今日は味噌一択でイキたいと思います!

こちら現在は昼営業のみなんですね... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真初めてのみそじろうを体験。

一言…衝撃でした。

味噌ラーメン好きやラーメン二郎好きでまだ味噌を食べたことない方は必ず食べた方がいいと思います。

ボリュームはありますが、美味しいから食べれちゃうと思いますよ。

「小ラーメン 「ニンニクアブラカラメ」(700円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回のレビューはラーメン二郎京成大久保店です

12時過ぎの到着で外待ち5名の店内待ち8名で合計13名待ちでした

約10分待ちで入店

前回は味噌ラーメンを食べたので
今回はトラディショナルな二郎が楽しめる小ラーメンを購入

マユユ店主様が醸し出す... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真4月 木曜日

今日はこちら方面に所用があったため、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

1度来たことがあるにもかかわらず、きっちり逆方向に進んでしまいました。ちょっとロスタイムを経て13:00すぎに到着すると、外待ちはおらず、店内待ちが10名程度いらっしゃいます。

店内はカウンターのみで、外観も含め二郎という雰囲気があります。近く... 続きを見る

「ミニラーメン豚増し」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久しぶりの再訪で10人待ちくらいだったでしょうか。
相変わらずの美味さに夢中で完食。
さすがに血圧の気になる年齢。
完飲は止めときました。
唸る美味さでした、ご馳走さまです。

「ミニラーメン600円200g」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真大久保駅から商店街を真っ直ぐに昭和の面影が残る道を歩き大久保店到着、外には並んでなかったけど中に4人ほど並んでおりました。

京成大久保店は初訪問、店内は古さも感じられるけど小綺麗にされてますね、御夫婦でされているからでしょうか、店主さんも暖かな笑顔でダンディな方でした。男だけの雑な雰囲気も良いですが整ってると気持ちの良い物ですね。

ミニでも200g普通... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真土曜開店15分前に到着。
シャッター待ち18
開店時には25
本日の昼食は二郎☺︎
比較的近場だが初訪。
京成線は使わないからな…
席数は13
ゴーストシステム店内待ち10人以上
並んでる最中に食券を見せなくていい。

ニンニク入れますか?
先客13人中9人が…はい。な... 続きを見る

「97小豚¥800 ニンニクカラメアブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真休みだったのでソロツーがてら行ってきました!
11時過ぎにバイクをコインパーキングにとめて地図を見ながら歩いていくと周りは若者だらけ。

少し歩くと「日本大学」の文字が。
これが日本大学か!
はじめて見て日本大学に少し感動しつつ二郎に向かって歩きました。
店に近づくと人の姿が見えません。
休みかと思... 続きを見る

「味噌ラーメン800円 ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2017年12月1日18時40分

念願の京成大久保。
いきたかった。
二郎系の味噌が食べられる唯一の場所。

スープ。
乳化タイプで味噌の味が強いが、ニンニクと脂も混ぜると二郎らしさを感じいい。
卓上の一味唐... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今日はカタメニンニクアブラ。

シャキ目のヤサイ、カタメな麺とともに食べているとしなやかさが出てくる。
ホロホロ煮豚がゴーロゴロ。

スッキリでも円やかでも無いシャープな味噌スープ。

唯一無二の味噌二郎。
この味、この量で800円だなんて安すぎでしょ。