「味噌つけ麺800円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真土曜の開店30分前で15人並び…やっぱ平日のが入りやすいですね。10分ほど早く開店。最近ここの味噌ばっかなのでたまにはと味噌つけ麺を。つけ麺なら麺少なめじゃなくてもイケるか…?と一瞬邪念が生まれましたが麺少なめヤサイをコール。危ねえ〜!麺普通だったら爆死してた。少なめでも腹パンです。味噌よりあっさりと頂けるので暑い時期はいいのかな。スープ割り頼めるのかわからなかった。でもやっぱ個人的には味噌のが好... 続きを見る

「みそつけ麺」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真80:基準点。
±0:味噌で有名な二郎直系店を初訪問。
+2:自分の辛さのボーダーラインより上だが、豚と味噌のコクと甘みが融合。
+2:太さバラバラで、柔らかい麺と噛み応えある麺を味わえる。
+2:肉塊から切り分けられた端肉が、端肉愛好会も満足。
±0:若い人が多い地域、元気を吸収。

「子ブタ・ヤサイ ニンニク マシ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真4/27(土) 11時に到着。外の並びは18名、40分程で入店。
GWは、4/28からお休みとのことなので、これが平成最後の二郎となります。
山盛りにしてもらったヤサイ。
麺をすくい、ヤサイをスープに浸しながら食べ進めると、美味しいスープに絡み、とてもGOODですね。
チャーシューがこれまた美味しい。
ヤサイにコショウを掛けて食べて、唐辛... 続きを見る

「小豚ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真初訪問、この界隈に仕事で来たのは初めてだけど、学生街なんですね。駅からの通りがいろいろ飲食店あって楽しそう。
小豚ラーメンに野菜ニンニクで。
ほぼもやしの野菜は、茹で加減がややクタッとして好み。スープをかけると良く染みます。これを片付けて麺を食すと、かなり柔らかめでこれまたスープを良くすってます。でも、伸びた感じはなく、美味いですね。スープはキリッとして塩分強め。くどくないから... 続きを見る

「みそラーメン(ニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真平日の12時で満席…店内待ち2
席数は13
思いのほか空いてる☺︎
二郎の味噌を食べるのは初。
醤油ダレも入ってますね。
相性抜群☺︎
トッピングのアブラは入ってるのかな…

もっと早く出会いたかった。
ごちそうさまです。

「味噌つけ麺大+豚」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真【大久保二郎 初見参】
乗り継いで来ちゃいました、京成大久保店!
開店時間に着、小雨の中、待ち計20名越え!
評判の味噌にするか、悩ませながら、
結局、味噌つけ麺大にしました。

濃厚、かつニンニクが効いていて、風味とパンチがたまらない汁!
豚は食べ応えあり、麺は中太ツ... 続きを見る

「みそラーメン・ニンニク(800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真二郎系のデフォルトで味噌があるのはココだけなので訪問しました。

コチラは初訪問です。京成大久保から徒歩で約15分くらい。

平日、14時くらいと少しピークを外したが、それでも満席。

中待ち3名。

入り口左手にある券売機にて掲題のチケッ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2019年2月25日

茶濁したスープはほどよい油の量で二郎にしてはわりと見た目が綺麗です。スープは微乳化タイプで臭みや雑味はあまりなく食べやすいです。それでいてコクはしっかりありパンチも申し分なくうまいです。麺は太麺でやや柔めでなかなかです。豚は柔らかく小さめでしたが3つ入っていて味もよくうまいです。ヤサイはキャベツが2割くらいでシャキシャキで盛りはまあまあです。

「みそラーメン(ニンニク)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真​[訪問時期] 2019年2月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] みそラーメン(麺少なめ)
[価格] 800円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 味噌
[コール] ニンニク多め
[麺] 平打ち太麺(通常300g位⇒230g位)
[トッピング] 豚、茹... 続きを見る

「ミニラーメン 野菜少なめ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真初二郎。14時頃到着。
土日ということもあり待ち20名以上。
90分待って15時半頃着丼。

既に食べていた親子連れが味噌つけ麺を親子揃って6割以上残してしまい、店主のご機嫌はかなり斜め。何度も首を振り気に入らないのは当然だろう。

私はミニラーメン、ニンニク野菜少なめ麺固めをオーダー。いざ着丼。天地返しで野菜にスープをなじませたら、さあ... 続きを見る