インスパイア系にはよく行くが、二郎にはあまり縁がない。
どんな味だったか忘れそうなので、4年振り2回目のこちらの店へ。
開店24分前のシャッター二郎で8人目、相変わらずの人気ですね。
前にはジロリアン仲間らしいグループが並んでいて、二郎話で盛り上がっていた。
ジロリアンの人達って何だか独特の雰囲気がある。例えて言えばアキバ系のような。
11時ちょうどに入店してつけ麺のプラチケットを買ってカウンターの上に。
麺が柔らかいとのコメントが多かったので、固めのみコール。
ちょうど目の前で調理が始まったので見ていると大きめの... 続きを見る

「大つけ麺(900円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真9月6日(水)19時15分頃訪問。先客中待ち1人へ接続。後客多数。

この日は残業を終えて、がっつり食べようと大久保方面へ。
近くのコイパにボロ車を止めて、お店まで歩きます。
小雨の降るちょっと肌寒い夜ですが、混雑具合はいかに。
お店に到着すると、中待ち1人で、食べ終えた方と入れ替わり、
すぐに着席となりまし... 続きを見る

「みそラーメン 「ニンニクアブラ」(800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真本日のランチは味噌二郎を食べに京成大久保店へ行ってきました。。

12時半ごろ到着で店内は当然満席で
外待ち5名の店内待ち8名で合計13名待ちでした☆

15分待って入店しましたが・・・
でもここからが長い

とりあえず食券を購入します
おっ!食券機... 続きを見る

「ミニ600円(ニンニク)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2017/7/7
小胃袋さんだって二郎を食べたい!
ども!二郎にわかのビギナー、1stです(`・ω・´)ゞ

18:50入店 食券制 先に買って並ぶsystem
初めての人はおすすめと店の云うミニ200g
素直なワタシはソレをポチッ

店内並びは右奥側からでこの日設置されたおNEWの券売機... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真何故かご縁が無く、初めての二郎です。

初めての店では全て普通で頼む事にしているので味噌ラーメンの普通でオーダー。

奥様らしき方から野菜とニンニクを聞かれるシステムのようですが、周りから二郎特有の呪文オーダーが…。生で聞けて嬉しかったです。

味はコッテリ系の基礎を食べた気持ちです。表現は難しいのですが、出汁が…とか素材が…とかド返しに... 続きを見る

「ラーメン小 アブラ少な目、麺硬め」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久し振りに平日の京成大久保二郎詣で。17:15到着で、先客4人。着席して10分で着丼です。ノーマルでもシャキシャキ野菜はかなりの盛りですね。エッジの効いた美味しいスープと程良い硬さの麺、ブタは脂身の少ないパサ系ですが、私はこれが好き!
今日も満たされました、ご馳走さまでした。

「ミニラーメン600円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真5月1日(月)19時到着。中待ち5人目。久しぶりの訪問です。

今日はそのままで頂きます。

微乳化で表層の油も少なく、眉二さんではあまりお目にかかれないタイプの味わいでした。
何時ものような優しさは影を潜めFzとしょっぱさがガンガン来る攻撃的なスープです。
しかしこれも又良し、麺への絡み付きが浅いので半デロ麺自体の旨味を存分に... 続きを見る

「小豚」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真初訪問、12時40分着中待ち6人。
麺固め、小豚野菜少なめ、ニンニクアブラ。
着丼と同時に分かる乳化具合、今迄食べた二郎の中で一番の乳化具合で、スープがトロトロ。
味噌と迷うけど、初訪問なので醤油にした。
野菜はシャキシャキで、麺はもちもち。
豚は箸で触ると解れる柔らかさでジューシーな出来上がり。
家から一時間弱を高速... 続きを見る

駅から離れているが…
日大と東邦大の前にある為かなり並ぶ覚悟が必要。
しかしやはり二郎、この京成大久保店は芸能人でも遠方から来る程やはり人気の店舗。
ぶっきら棒な店主に意向を伝えて注文するシステムはやはり二郎の醍醐味。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真春の二郎シリーズ②

京成大久保店にやって来ました。

学校と住宅街な感じの場所にあります。

中待ちにドッキング。程なく着席もロッドでギリギリ切られしばらく待たされます。

ニンニク、ヤサイをマシでお願いします。

美... 続きを見る