「みそラーメン(800円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真1年ぶりに京成大久保へ。毎年来ているのだが多摩地区から行くには結構乗換が面倒な場所ではある。
13:30入店すると店内1人待ちで今回もそれほど待たずに済みそう。厨房には店主さんと女性助手さん。
昨年はデフォのラーメンを食べたが今日はかなり寒かったので迷わず味噌をチョイス。券売機が縦に細長いタイプに変わっていたがこれって松戸や亀戸でも導入されていたような。
すぐに席が空... 続きを見る

「みそラーメン 800円 「ニンニク」「アブラ」」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真都内が中心な行動範囲なので、なかなか行く機会に恵まれなかったが、たまたま仕事で千葉へ行く機会があったので総武線ではなく、京成線を利用し大回りしてまだ未訪だった直系二郎へ初の来訪(^^)

京成大久保駅からホッする雰囲気の商店街・ゆうロードを北上し10分ほど進むと、直系二郎らしい年季の入った黄色いテント張りの店舗の前に4名ほど行列が出来ており、お店の向かい側には東邦大学習志野キャ... 続きを見る

13時ころの訪問。店内待ちです。
食べ終わるまでずっと店内待ちで続いていました。

カウンターに座り、ニンニクの問いかけにお願いします。で答えます。
野菜はそこそこな山。マシても良かったかなぁ。
まずはレンゲでスープを一口。かなりしょっぱいです
野菜は程よい茹で加減。
麺も硬すぎず柔らかすぎずの丁度良さ。
豚はほぐれたものが沢山。美味しいですね。

やっぱり野菜はマシでよかったなぁ。

「小ニンニク多目野菜あぶら」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久しぶりの訪問。ミニと迷ったが滅多にこれないので小に。平日とファーストロットを外しても背後霊3番目。待ってるうちに学生、多数接続。
ツナ豚、うまし。デロ麺もスープが染みて、うまし。野菜も増えたような?
今度は、味噌にしようかな?

「味噌ラーメン800円/麺少なめ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2017/9/16
ヘタレ小胃袋が逝く!変わり種二郎メニューの旅
こんちくわ、味噌ラーメン大好きの1stです(`・ω・´)ゞ

11:50 外待ち10人目、中待ちは8人位
開店から50分経過だから今食べてるカウンター客は4ロット目、なのであと5ロットといったところ…
一時間コースか?( ̄∀ ̄;)

インスパイア系にはよく行くが、二郎にはあまり縁がない。
どんな味だったか忘れそうなので、4年振り2回目のこちらの店へ。
開店24分前のシャッター二郎で8人目、相変わらずの人気ですね。
前にはジロリアン仲間らしいグループが並んでいて、二郎話で盛り上がっていた。
ジロリアンの人達って何だか独特の雰囲気がある。例えて言えばアキバ系のような。
11時ちょうどに入店してつけ麺のプラチケットを買ってカウンターの上に。
麺が柔らかいとのコメントが多かったので、固めのみコール。
ちょうど目の前で調理が始まったので見ていると大きめの... 続きを見る

「大つけ麺(900円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真9月6日(水)19時15分頃訪問。先客中待ち1人へ接続。後客多数。

この日は残業を終えて、がっつり食べようと大久保方面へ。
近くのコイパにボロ車を止めて、お店まで歩きます。
小雨の降るちょっと肌寒い夜ですが、混雑具合はいかに。
お店に到着すると、中待ち1人で、食べ終えた方と入れ替わり、
すぐに着席となりまし... 続きを見る

「みそラーメン 「ニンニクアブラ」(800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真本日のランチは味噌二郎を食べに京成大久保店へ行ってきました。。

12時半ごろ到着で店内は当然満席で
外待ち5名の店内待ち8名で合計13名待ちでした☆

15分待って入店しましたが・・・
でもここからが長い

とりあえず食券を購入します
おっ!食券機... 続きを見る

「ミニ600円(ニンニク)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2017/7/7
小胃袋さんだって二郎を食べたい!
ども!二郎にわかのビギナー、1stです(`・ω・´)ゞ

18:50入店 食券制 先に買って並ぶsystem
初めての人はおすすめと店の云うミニ200g
素直なワタシはソレをポチッ

店内並びは右奥側からでこの日設置されたおNEWの券売機... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真何故かご縁が無く、初めての二郎です。

初めての店では全て普通で頼む事にしているので味噌ラーメンの普通でオーダー。

奥様らしき方から野菜とニンニクを聞かれるシステムのようですが、周りから二郎特有の呪文オーダーが…。生で聞けて嬉しかったです。

味はコッテリ系の基礎を食べた気持ちです。表現は難しいのですが、出汁が…とか素材が…とかド返しに... 続きを見る