「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真昨日はラーメン大虎のみそラーメンが食べたかったが休み。
土曜のランチタイムはほとんどやってない。
角ふじも12時過ぎまで開かないので仕方なく二郎へ。
普通の人は逆だと思うけど、行列に並んで食べるほど好みの味ではない。
11時の開店直後に着いて、中、外合わせて20人ほどの並び。
まあ仕方ないか。
並んでいたら雨が降りだして、奥さん... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今日はシャッターPP。大体、30分前に並ぶと、大体先頭です。これまで通ってきて、みそだけは未食。好評価レビューもたくさんあり、気になっていたので初注文。オーダーはニンニクアブラカラメ。5分ほどで着丼。見た目はそれほどの変化はありませんでした。
口にいれてみると、さすが好評価だけあって、うまい!二郎がここまでみそにあうとは。想像できませんでした。
食べ進めているうちに、そもそもこ... 続きを見る

「ミニラーメンブタ増しアブラカラメ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久々にレビュー。

背後霊5名に接続し10分程で着席~からの着丼!この日の助手はおかみさん。
スマホで撮影してからダイレクトにスープを3口。アブラのコクと出汁の旨味とカエシの醤油味がタマンネ~(^o^)
ヤサイはシャキシャキ、ブタはシットリホロホロ、麺は柔目でもブリンブリン暴れる食感!ミニで200gの筈が結構多いな。同ロットで後出し麺少な... 続きを見る

「味噌ラーメン800円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真出会ってしまった。一口目の感想。ラーメンに限らず数年に一度の一口目から絶対また来る!とリピート決意するあれです。私二郎系は好きなのですが本物の二郎は少し苦手なんです。邪道ですが。麺の柔らかさと食べた後高確率で気持ち悪くなるので…味は好きなのですが。しかしここでは二郎の味噌が食べられると来訪。激ウマです。キャベ率高し。麺が平打ちでスープをよく絡め(吸い)ます。ニンニクも合いますしチャーシューはホロウ... 続きを見る

「小ブタ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久々の訪問。やっぱりやみつきになる味。個人的にヤサイ少なめで食べています。変わらない味です。また来ます!

「小ラーメン¥700/ニンニク¥0」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真お店の外観はプレハブ小屋のようなよくある二郎の感じだが(失礼!)、店内は明るくカウンターテーブルは白っぽくキレイで、スッキリした印象。
出てくるラーメンもボリュームは多いのだが、ヤサイが整った山形に盛りつけられておりこれまた丁寧で好感が持てるビジュアル。

醤油がしっかりと効いた微乳化スープの、スタンダードな二郎。
直系の中では唯一「みそ」味を提供するらしい... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2018.6.30初訪。
直系で唯一みそが食べられるとなれば、メニューは一択。
コク深いみそ味と二郎スープが見事にマッチしていて美味かった。
めんは平打ち状で熱々状態のを下から引っ張り出していただきます。
ニンニクでさらに旨みアップ。一味を加えつつ完食。
ごちそうさまでした。

「118みそラーメン¥800 ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今日は朝から天気がよかったので船橋まで日本大学の女子大生を見に、

いえ、ラーメン二郎京成大久保店にラーメンを食べに行きました。
今日は朝から非常に暑い一日でした。近くのコインパーキングに停めて歩き始めます。駐車場から店までしっかりと汗をかいた女子大生を堪能、

いえ、携帯で京成大久保の味噌味を予習しながら店に向かいます。
店に... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回は千葉県にある京成大久保二郎さんに行ってきましたよ♪こちらにお邪魔させて頂くのもお久しブリーフです。こちらには他の二郎さんには無い味噌ラーメンがあるんですよ。実はこちらのデフォの味が大好きで、今まで味噌ラーメンを食べた事が無いんです…。実は…、つけ麺も食べた事が無くて…。二郎さんの経験値を積むためにも、今日は味噌一択でイキたいと思います!

こちら現在は昼営業のみなんですね... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真初めてのみそじろうを体験。

一言…衝撃でした。

味噌ラーメン好きやラーメン二郎好きでまだ味噌を食べたことない方は必ず食べた方がいいと思います。

ボリュームはありますが、美味しいから食べれちゃうと思いますよ。