「みそラーメン(800円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真ほぼ1年ぶりに京成大久保へ。今年も千葉の2店は年末の訪問となりそうだ。
1年の間に11:00~15:00の昼営業のみになったようだが、多摩地区から3回乗り換えして訪問する身としては昼の営業時間が伸びたのは嬉しかったりする。以前夜の部に行った時は帰りが大変だったし。
13:45到着するとわずかに4人待ち。ここでは店の外に並んでいるのを未だに見たことが無い。
昨年同様「み... 続きを見る

「小ブタ(ニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真11月24日(土)

この日は久しぶりに土曜日の休暇が取れた三連休の真ん中。
土曜日出勤の自分には中々ハードルが高かった、近くて遠い眉二さんへ漸く伺う事が出来ました。
裏手のコイパに車を止めてお店に向かいます。

13時50分到着、外待ち12の列に接続しました。
並びは学生多数、この辺りは大学の施設だらけなので客層が若... 続きを見る

「みそつけ麺 (800円)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回は半年振りのマユ二郎です。。

10時40分頃オープン20分前
ファーストロットを目指して最後の路地を曲がると
おっとと・・既に行列が
この時点で約12名待ち
これはギリギリでセカンドロットです・・

10時55分ごろ、少し早くオープンしました
先頭からゾロゾロと入店して食券... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真眉二味噌。

ハスキーでニヒルな声で「いらっしゃい」。

豚まし、麺少なめ、野菜少なめ、ニンニク、アブラ。

もうたまりません。
どうしてこんなに美味しいの!

ごちそうさまでした。

「ミニラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真営業時間変わってしまい更にハードルが高くなってしまったこちら。
半休を利用してなんとか間に合いました。

頼むのはミニラーメンか味噌ラーメン(麺少なめ)がどちらかばかりです。
今日はミニ。
ちょっとレアなピンク丼にて着丼。嬉しい😃⤴️
乳化スープに、デロ麺、ホロ豚、シャキ野菜。
ぶれなし眉二。

ごちそうさま... 続きを見る

「みそラーメン+肉増し 野菜・ニンニクマシ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真月に一度は食べに行きます。
今日は、雨で少し寒め。
みそラーメン肉増しを頼みました。
ヤサイをスープに沈めながら麺と一緒に食べるのが大好き。味噌と良く合う。
途中で一味唐辛子を入れ、後半にニンニクを混ぜて、味変を楽しみながら食べ進めました。
実に美味しかったです。

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真昨日はラーメン大虎のみそラーメンが食べたかったが休み。
土曜のランチタイムはほとんどやってない。
角ふじも12時過ぎまで開かないので仕方なく二郎へ。
普通の人は逆だと思うけど、行列に並んで食べるほど好みの味ではない。
11時の開店直後に着いて、中、外合わせて20人ほどの並び。
まあ仕方ないか。
並んでいたら雨が降りだして、奥さん... 続きを見る

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今日はシャッターPP。大体、30分前に並ぶと、大体先頭です。これまで通ってきて、みそだけは未食。好評価レビューもたくさんあり、気になっていたので初注文。オーダーはニンニクアブラカラメ。5分ほどで着丼。見た目はそれほどの変化はありませんでした。
口にいれてみると、さすが好評価だけあって、うまい!二郎がここまでみそにあうとは。想像できませんでした。
食べ進めているうちに、そもそもこ... 続きを見る

「ミニラーメンブタ増しアブラカラメ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真久々にレビュー。

背後霊5名に接続し10分程で着席~からの着丼!この日の助手はおかみさん。
スマホで撮影してからダイレクトにスープを3口。アブラのコクと出汁の旨味とカエシの醤油味がタマンネ~(^o^)
ヤサイはシャキシャキ、ブタはシットリホロホロ、麺は柔目でもブリンブリン暴れる食感!ミニで200gの筈が結構多いな。同ロットで後出し麺少な... 続きを見る

「味噌ラーメン800円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真出会ってしまった。一口目の感想。ラーメンに限らず数年に一度の一口目から絶対また来る!とリピート決意するあれです。私二郎系は好きなのですが本物の二郎は少し苦手なんです。邪道ですが。麺の柔らかさと食べた後高確率で気持ち悪くなるので…味は好きなのですが。しかしここでは二郎の味噌が食べられると来訪。激ウマです。キャベ率高し。麺が平打ちでスープをよく絡め(吸い)ます。ニンニクも合いますしチャーシューはホロウ... 続きを見る