駅から離れているが…
日大と東邦大の前にある為かなり並ぶ覚悟が必要。
しかしやはり二郎、この京成大久保店は芸能人でも遠方から来る程やはり人気の店舗。
ぶっきら棒な店主に意向を伝えて注文するシステムはやはり二郎の醍醐味。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真春の二郎シリーズ②

京成大久保店にやって来ました。

学校と住宅街な感じの場所にあります。

中待ちにドッキング。程なく着席もロッドでギリギリ切られしばらく待たされます。

ニンニク、ヤサイをマシでお願いします。

美... 続きを見る

「大豚(ヤサイアブラ)¥900」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真京成大久保店 通算7回目。2017年3月18(土)18:11到着、待ち5人

去年2016年2月に訪問してから1年以上経ってしまった…
時の流れは早いものよのぅ
歳は取りたくないもんじゃのぉ
そんな思いで足早に歩く男が一人
しかしながら正直そんな事はどうでも良い
久し振りにアイツを食いたい... 続きを見る

「ミニラーメン600円+豚増し100円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真1月12日(木)19時少し前に到着。前回同様中待ちトップ。そして前回同様右大奥に着席。

しばらく味噌ラーメンが続いたので、久しぶりに醤油。
10分待たずに御対麺。ニンニク少し、アブラで。

豚の出汁感もカエシの風味もストレートにガーンと攻撃してこない優しく深みのあるスープ。適度に乳化したとろみが天ぷらを食べたかの様に唇をテカテカに。たまらなくニン... 続きを見る

「みそラーメン+豚増」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真1月10日(火)19時少し前に到着です。中待ちトップ。

麺少なめ、野菜少なめ、ニンニク、アブラで。15分程で御対麺です。高台に置かれた丼は明らかにそのまま盛り。ダブル少なめスルーされたようです。ニンニクも再確認されてしまいました。まぁ間違いはご愛敬ですが食いきれるかな、そんな思いが脳裏をかすめます。悪戦苦闘の末なんとか完食出来ました。

こんなことは初めて... 続きを見る

「みそラーメン800円+豚増100円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真12月9日(金)19時少し前に到着。中待6人に接続。
3ヶ月ぶりの眉二郎です。店内は大学生風の子ばかり。いつもはそこそこの年配の方見られるのに、今日はおぢさんは私だけでちょっと恥ずかしい。でも安心安心ちらほらと我が同士が来店して来ましたね。

閑話休題

20分程で御対麺です。麺少なめ、野菜少なめ、ニンニク、アブラで。
スープを少し口に含... 続きを見る

「小ラーメン(700円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真1年2ヵ月ぶり。ここも今年はまだ来ていなかった。
13:40入店すると店内に5人待ち。ここでは他の二郎のような大行列は見たことが無いかな。もっとも夜は違うのかもしれないが。
一昨年は味噌つけ麺、昨年は味噌ラーメンだったので今日は3年ぶりにデフォのラーメンをチョイス。
厨房には店主さんと女性助手さん。店内の写真を見ていると学生に慕われているのがよくわかる。
し... 続きを見る

「味噌ラーメン 800円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真味噌ラーメン(ニンニク少なめ、カラメ)800円

11/19 土曜日 17:40 突貫ッッ!!!

本日2件目の直系です。
かわいいジロリーヌをみて活力がわきましたので『出でよ、Googleマップ ッ! そして京成大久保店まで案内したまえーッッ!!!』
なんとシャッターいけそうじゃねーかww
さっそく下... 続きを見る

「味噌つけめん(麺少な目、ヤサイ) 800円」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真11月4日(金)18時前後

朝夕の冷え込みが訪れるようになった。ぼちぼち味噌の季節。一年以上ご無沙汰の訪問だが、やはり味噌の旨さの記憶が強い。
17時35分京成大久保駅着。商店街を歩くこと10分弱。店内には背後霊4人。回転は良く、立っていたのは5分ぐらいだろうか。
以前ビジュアルで惹かれた未食のこいつ。つけめんは事前コールらしいので、麺少な目に加... 続きを見る

「ミニラーメン 麺カタ アブラ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真10月17日に訪問。二郎で一番好きな大久保店。
12時直前に入店しましたが、入りは3分の1程。
お昼時にこんなに空いていたのは初めて。

いつも通りのミニを麺カタで注文。隣では目の前の大学の留学生?と思われるアジア系男子2名が、お喋りに夢中で箸が進んでいない。

そうこうしているうちにコール。
アブラのみお... 続きを見る