「小ラーメン豚入り(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真【伝説のポケモン、ゲットだぜー!】

11か月ぶりの再訪。

自宅への帰り道にちょっと寄り道。

うわー!
いつの間にかポケモンのジムになっとるやないかい!
おまけに、グラードンのレイドバトルが間もなく始まるというチャンスタイム!!!

午後4時、外待ち6名に... 続きを見る

「小ラーメン豚入り(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真およそ1年ぶりの再訪。

今年の初大者をかましてやろうと職場の同僚2人と一緒に大者へ行ってみるも、ツイッターの事前確認を怠ったが故に、まさかの土曜臨休に残念賞~w
最近は水か木&日曜日が臨休である場合が殆どで、私の記憶が正しければ、土曜日が臨休になることは殆どなかったので、ちょっと油断していたぜーw

群馬を代表するJ系の「大者... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真1月2日(土)5ヵ月ぶりの訪問。

今年のラーメン一杯目はこちらから。
ラーメン二郎カレンダーの情報を頼りに半信半疑で寄ってみれば見慣れた黄色い看板が灯っていた。

午後7時31分、待ち人17名に接続。
思ったより行列が短くて良かった。
おそらく30分ちょいでカウンター席に昇格出来そうだ。
5人前の... 続きを見る

「ラーメン豚入り(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2ヶ月ぶりの再訪。

『パパの今の体型ってさぁ。もうそこらへん歩いてるオッサンと同じじゃんw』と妻が笑う。
そうでもないっしょ、まだイケてるオジサマでしょ?と姿見鏡に映る自分を改めて見てみた。

うわぁー、これは酷いw
これで頭が禿げてメガネを掛ければ、磯野波平の出来上がりじゃねーかよw
いつも二郎に並びながら、あんな醜い豚には... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真6月5日(金)

約2ヶ月ぶりの再訪。
単身赴任先からの帰り道にちょっと寄り道。
午後8時30分、待ち人20名に接続。
雨が降っているので、もう少し行列が短いかと期待したんだが、そんな甘くはないか。
傘をさしてラーメン屋に並ぶのは意外にも初めての経験。
6月だが今夜は少し肌寒く待つのがツライ・・・。... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真『赤羽二郎へ行ってくる。』
職場の同僚たちにそう告げて職場を後にし、自宅への帰りに今夜も寄り道。
しかし、ナビを見ると閉店時間ジャストの到着予定時間と微妙な塩梅。
赤羽はまた今度にして、今夜は2か月ぶりにこちらへお邪魔しようと急遽予定を変更した。

午後8時19分、待ち人13名に接続。
今夜もイケメン店主と綺麗な女性助手の2人に... 続きを見る

「少なめ(野菜少なめ・にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真庶務課の人達が私を「中山外務副大臣」と近頃呼びます。
政治に全く興味のない私はどんな人だかさっぱり分かりません。
で、あまりにもしつこいので、スマホで画像を検索してみる・・・

おいおい、全く似てねーじゃねぇか!
若い頃は「三上博史」だ「尾崎豊」だと
女子にキャーキャー言われてた私が
なんでこんな小... 続きを見る

「ラーメン(野菜少なめ・にんにく)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真ラーメン二郎の中で一番美味しいと評判のラーメン二郎ひばりが丘店へ行きました。

昼飯時間帯を外したので待ち人は5人ほど。
15分ほどで着席し、10分ほどで着丼となりました。

野菜少なめ・ニンニクをコールしたので
盛りは至って普通です。
まず最初にこの乳化したスープを味わいたいのですが
店主のこだわ... 続きを見る