「ラーメン少なめニンニク」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真数年ぶりに来てみました。
閉店間際なら・・・と思ったら20人くらい並んでました。
そこから40分後くらいに入店。

食券は麺少なめを購入。
購入してから着席。

少し待つと完成。

【スープ】
以前食べたときより、乳化している気がする豚骨醤油。
ニンニクコール... 続きを見る

「ラーメン(ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2014/8/8訪問。

今日は保谷で冷やしを食べて・・・て思って訪問してみると、まさかの売り切れ・・・。どうするかなぁ~と思いながら、ひばりヶ丘で降りて久しぶりに訪問。

到着してみると先客10人ちょい。回転もイイから・・・と思って並んでいると20分くらいで着席。

【スープ】
コテコテでオイリーな感じの豚骨醤油。乳化した感じ... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2013/11/27訪問

朝から始まったモヤモヤは午後になるとさらに拍車がかかり、何かをガッツリ食べたいような気分に襲われ、これだ!って考えが浮かばないまま帰宅を迎えたので、こんな時はジャンクな気分に浸ろうと思って久々に訪問。

19時20分くらいで外待ち16人。うまく行けば早そうだな!って思ってたら、団体さんの調整のために先... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2013/5/28訪問

真っ直ぐ家に帰ろうと思って電車に乗ったのですが、天気も微妙になってきたし、今日なら並びは短いかも・・・とふと思ってしまい、勢いで途中下車して久々の訪問。

到着すると外待ち5人と比較的少なく、10分ちょっとで店内に突入。

スープは乳化してコッテリ感もあり、甘めのカネシが効いてます。また、... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2012/11/26訪問

なんとなく寄り道しながら帰ることに決め、とりあえず電車に乗ってみたところ、沿線上で候補を挙げては消去してを繰り返していたところ、雨が降っていたので空いてるんじゃないかと思ってお店を目指してみました。

19時過ぎで先客8~10人くらいで、着席まで20分はかからなかった感じ。

スープはニンニク・カラメを追加しま... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2012/8/16訪問

田舎で散々魚&野菜を食べ続けており、少しコッテリ系を探そうとして電車に乗っていたところ、乗り換えでひばりヶ丘で降りて時間を見るとどこも危険な時間。移動時間と昼営業の時間を考慮して急いで移動して昼はかなり久々の訪問。

炎天下の中、外待ち7人で待つこと15〜20分で着席。提供前のトッピング確認までしばし待機... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイ・ニンニク)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2012/7/4訪問

帰る直前のちょっと時間が空いた時、ふとネットを検索していてとある情報を入手。通常は無いメニューで今日は営業する…?

仕事終わりで急いで向かってみると、店の外には臨時休業の貼り紙が…。よく調べてなかった…。

仕方なく店を後にして駅に戻っている時、雨だし今日は空いてるか?と思って訪問を決定。着い... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイ・ニンニクちょい増し)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2012/4/17訪問

気分が非常に優れず、何となくジャンクな味を食べたくなり、
ふと見たらひばりヶ丘だったので訪問。
外待ち10人くらいだったので、15分くらいで着席し直ぐに完成。
スープはレンゲがなく量も多いので最後でしたが、ニンニクを抑えた訳でもなく、
何だかいつものパンチがないコッテリという感じ。
麺は太麺で... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ・アブラ・ニンニク)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2012/2/6訪問

友人が他の二郎で食べたらしい情報を入手し、対抗してみようと久々に訪問。
いつも並びがキツイ店ですが、タイミング良く待たずに着席。
とりあえずヤサイ多め、アブラとニンニクを増してみました。
スープはアブラ増したこともありオイリーで、背脂の甘みも追加されてます。
胡椒と一味で調整しましたがかなり強敵... 続きを見る

「ラーメン(小)+ニンニク」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真2011/8/3

連食です。
1軒目で物足りなさが暴発し、ジャンクな味覚で今日は忘れようと思い訪問。
当初はニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメとフルコースを狙いましたが、やはり冒険は止めました。
スープはコッテコテで温めでしょっぱめ。
レンゲがないから一発目でスープはなかなか厳しい…。
そして、丼一杯の太麺。... 続きを見る