「キクラゲラーメン」@ラーメン万福の写真サクッと見るなら

<もはやラーメンではなく、キクラゲを食いに来た!>

だったら、「キクラゲ定食食っとけよー」って話になるのですが、私もラヲタの端くれなので、一応矜持を示した次第 (。-_-。) 。あしからず。それにしても、こちら「ラーメン万福... 続きを見る

「正油ラーメン」@ラーメン万福の写真【高円寺ワンコインラーメンシリーズ その7】

<牛乳とキクラゲで有名な街中華!いつも賑わうー!>

また性懲りもなく【高円寺ワンコインラーメンシリーズ】の続きです。もうそろそろ終わりに近づきつつありますが、急遽トラブって今回ピックアップしたのは、「ラーメン万福」さん。有名店しか思いつかなかった次第です。この界隈では、いつ行っても行列まではいか... 続きを見る

「牛乳ラーメン」@ラーメン万福の写真入店するとそこは、とってもいい「中華定食屋」そのままだった。変わりラーメンで勝負というより、庶民が慣れ親しんだ定食の数々をボリューム豊かに提供する店という感じ。先客も後続客も、ほとんどが何かしらの定食を頼んでおられました。そんな空気感で私一人が「牛乳ラーメン」を注文です。

それにしても本当に牛乳から作るのね(当たり前か)。ご店主に「牛乳ラーメン」とコールを告げる... 続きを見る