「味玉つけめん大盛」@次念序の写真GWの最終日に久しぶりに次念序さんに行って来ました。(^o^)/
やはり人気店だけあって、混雑していました。
無難に味玉つけめん大盛にしました。
暫くして着席。
厨房には爽やかな美人女性が立っていました。
タイプだぁ~❗
その女性にうっとりしていると着丼。
先ずは麺をそのまま食べました。
もっちりと... 続きを見る

「担々つけめん 味玉」@次念序の写真久しぶりの次念序。
友人達と訪問。友人達はつけめんと中華そば。
私は担々つけめん味玉に。
相変わらず、極太麺だ❗つけ汁は辛さよりもゴマの風味を活かしたもので、好みだな。濃厚クリーミー旨い❗(*^^*)
途中で黒七味で味変。やはり、黒七味じゃあなければ駄目だな。
味玉も黄身の半熟加減も良好❗
スープ割に柚子をいれてもらい... 続きを見る

「味玉つけめん 大盛」@次念序の写真1年ぶり位かな❗(*^^*)
オーソドックスな豚魚系つけ麺の王道の様な味❗
県内のつけ麺の麺では1番太いのではないかな?
モチモチして、なおかつ、コシがある❗
メンマはコリコリ、チャーシューはブロック状とスライスされた物がつけ汁の中に入っていて、これまた良い旨い❗味玉はしっかりと味付けされており、黄身はやや、固めなゼリー状の逸品❗
途中で... 続きを見る

「坦々つけめん」@次念序の写真過去に食べた投稿です❗
何回か次念序さんには行ってますが、たまには気分を変えて、坦々つけめんにしました❗
辛すぎずに食べやすいです❗ほうれん草ももっと欲しい位にあってます❗美味しいですが、やはり私はプレーンなつけ麺が好みです❗

「味玉つけめん 大盛」@次念序の写真写真が見辛い事を御許し下さい❗
濃厚なつけ汁と極太な自家製麺❗
オーソドックスな味だが、その中でも頭一つ出ている❗ボリュームもあり、食べ飽きないかと、思ったが、すんなりと完食❗
美味しかった❗