「汁なし担担麺 並 750円」@自家製麺 てんかの写真16日12時半頃訪問、外待ち6
実に久しぶりの訪問ですが、ホントは台湾まぜそば狙いだったのですが既に完売・・・というか月曜に販売してないような気もチラホラ、だって散歩しながら確認しているのですが一度も販売しているのを見たことがないんですw
さて、それはさておき久しぶりの汁無し坦々麺をチョイスしましたが、ほとんどのお客さんが同じ物を注文していましたねぇ~気温のせいもあるのでしょう... 続きを見る

「汁なし坦々 並 750円」@自家製麺 てんかの写真9日午前11時50分頃訪問、先客4
パソコンの調子が悪くレビューをあげられず、でしたが問題解決しまして再開となります。
この日は、以前にもお邪魔しましたコチラに汁なし目的で訪問です。
7、8分程で提供されまして、まずは混ぜずに麺だけいただいてみるとモッチリした中太の自家製は心地好い歯ごたえでしてナカナカ旨いです。
次に一気に混ぜまして頂きますと、スリゴマやト... 続きを見る

平日2時頃に訪問しました。最近、この店の存在をしりまして、しかもリニューアルしたそうで店内はきれいですね。
5分程で提供されましたが、二郎系から路線変更されたんですね〜丼の内容としてはメンマ、キクラゲ、長ネギの小口切り、2ミリ程の厚さのチャーシュー2枚という構成です。
煮干しの香りが強い気がしますが、スープを一口すすると魚介の風味とカエシがヤハリ強いですね〜ややしょっぱい印象で、豚骨等の肉系の風味は弱く感じますが粘度がある程度あるので、口の周りはベトベトします。
麺は中太のストレートで風味は弱い気がするが、モチモチとした食感が良い感じです。スープに粘度があるので持... 続きを見る