「さっぱり醤油ラーメン(大盛・270g)680円+肉丼324円」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真●2018年12月29日(土)晴 11:46訪問 12:04着丼。

●2018年309杯目(12月20杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県桐生市広沢町にある『青竹手打ちラーメン 桐生宿』... 続きを見る

「味噌ラーメン 788円」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【手打味噌】

*店
この日は桐生で所要が発生、遅めのお昼をいただく為にコチラ『青竹手打ちラーメン 桐生宿』さんへお邪魔してみた。このお店はメニューが豊富であり、同じ醬油でも「こってり」と「あっさり」が存在するなど全メニューを制覇するには相当通わないといけないほどだ。
久しぶりの訪問だ... 続きを見る

「味噌らーめん」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真バターが利いたこってり味噌らーめん!
麺は青竹手打ち麺で旨い!
普通盛りでもなかなかのボリュームです!

「激辛こってり正油(大辛)」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真3/13 お昼に訪問。

前日に激辛チャレンジの番組を観ていたら、辛い物が食べたくて仕方なくなりました。そんなわけで深夜勤終了後に一路こちらへ向かいました。
 本格手打ちが売りのこちらですが、結構メニューも豊富に揃っています。各メニューに「激辛」の仕様があるようなので、標記にしてみました。辛さを3段階から選べるので、迷うことなくMAX... 続きを見る

「きのこラーメン&水餃子」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真スタンダードなさっぱり醤油ラーメンがデフォなのですが今回はきのこラーメン。
キノコの甘さがスープに滲み出てて(゚д゚)ウマーです。
水餃子もご覧の通り(ネギがすごくて見えない)お腹いっぱい♫幸せ〜

「さっぱり正油らーめん 大盛 ラーパス使用餃子」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真初来店❗ここはとても気に入りました❗
初めにモヤシのナムルがお通しで来て、そして餃子が来た❗えっ❗これがタダ❗椀飯振舞だな❗
らーめんが直ぐに来たので、先ずはスープから、鶏の旨味と甘味が効いたさっぱりしながらも、こくのあるスープで正油も薄口を使っているのかな?良い鶏を使っているのが解る❗麺は縮れ手打ち麺で啜り心地が抜群に良い❗他の具材は普通かな?特に麺が気に入りました❗餃子も味... 続きを見る

「さっぱり正油ラーメン 680円 餃子(ラーパス)」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真2017 9月日曜 11時15分

ブックマークしていた桐生市の「青竹手打ちラーメン 桐生宿」さんに来てみました。
最新版の群馬の旨いラーメンのラーパスに偶々?釣られた格好での訪問です( ̄O ̄;

意外に路が空いていて早目に古民家風の店舗に到着。
開店時間前ですが?既に営業中です。
先客は家族連れが2組。
広い店内は中... 続きを見る

「さっぱり正油ラーメン  680円」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真桐生市で本格的青竹手打ち麺が頂けるとの事で初訪問です。
スープ

出汁、素材感 10/10 国産地鶏と香味野菜のスープは、程よい調味料の底上げもありひとくち目からレンゲが進みます。
鶏の出汁もしっかり!

「正油らーめん スタンダード」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真らーめん芝浜朝ラーからのお昼すぎにラーメン連食です。
ここのところ地鶏スープとうたうスープにストレート細麺、そして一部レアチャーシューといった組み合わせが多く、その完成度が高いので舌をリセットするため来てみました。
ここ桐生宿の先代は脱サラ前は某農協に勤めていたという話を伺った事もあるので具材に使う鳥や肉、そして小麦もかなりのこだわりがあった様子。何々地鶏とかどこの小麦とあえて... 続きを見る

「とまとラーメン」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真RDBでもレビューが多く、変わり種のトマトが気になり、再びやってまいりました!
どうやら女性に人気のラーメンです。

スープは
クリーミーて少しだけ酸味を感じる濃厚シャバスープ やや甘めで、辛党の私は直ぐに飽きてしまうが、テーブルセットが充実、追加しても塩分控えめな豆板醤のような辛味噌と一味を惜しみなくいれ、辛口トマトに変身させ... 続きを見る