「もりそば730円」@十二社 大勝軒の写真もりそば730円

4/24
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第140弾」(仮称)としてこちらにチャリっとら訪問しました〜🚲💨

この日は15:42到着、入店すると先客0、券売機で表題をポチり、後客0
卓上は胡椒・一味・醤油・辣油・酢・おろしニンニク・豆板醤
待つこと7分でご対麺です。

「もりそば(¥730)」@十二社 大勝軒の写真こちらの大勝軒は初めてでしたが、スープ、麺ともにまずまず安定のうまさです。
麺が標準で350gと少し多めなところがうれしい。
スープは少しさっぱり目(といっても十分に濃いが)で、魚介風味はかなり控えめ
麺は他よりも柔らかめで、気持ち細いかも。
トッピングは、大き目なチャーシューが一枚、メンマ、ネギが他より多め、のり、なるとといったとこです。

「チャーシュー麺」@十二社 大勝軒の写真初めて来店
19時過ぎ5人
盛りそばがあるから東池袋系か?しかし中華そばは西永福系か?
ゆえにもりそばにしようか迷った挙げ句西永福系の中華そばのチャーシュー麺にした。
順次お客に提供しているので着丼まで10分ぐらいかかった。
煮干しの香りはあまり強くなく西永福系にしてはさっぱりしたスープだった。
麺は予想外の東池袋系のもりそばの... 続きを見る

「中華そば 塩」@十二社 大勝軒の写真職場が近いので平日ランチはほぼ毎日来てるので、都度書いてませんが、もう何年も通ってます

他の大勝軒店舗と違い、魚を抑えたホントに品良く美味しい一杯を提供してくれます
ただ、日により出来がかなり不安定

今日はとても美味しかったです!

「ワンタン麺(塩)¥940」@十二社 大勝軒の写真初台の『十二社 大勝軒』さんに訪問です。

11時ちょい過ぎに到着すると、先客はゼロですよ。
ちなみに後客は6名でした。。

券売機でお目当ての“ワンタン麺”をポチっとして、
食券を手渡す際に「塩で! あと麺少なめでお願いします!」と伝えます。

麺は茹で前で... 続きを見る

「ワンタンもりそば」@十二社 大勝軒の写真9/5 12:00。

近くで研修があってこちらに初訪。

並び4人。

つけ汁ははじめは酸味を感じましたが後半は
節の効いたそばつゆ。

チャーシューとワンタンはいまいちで残念でした。

「中華そば(塩)」@十二社 大勝軒の写真1820訪問。テーブル席は満席、カウンター空席あり。久しぶりに初台界隈へ。無性にここの塩が食べたくなり訪問。ベースは間違いなく大勝軒の中華そばだが、スープに足されたしょっぱさがクセになるウマさ。麺との絡みも良い。唯一の難点は店内が暑すぎる故、熱いそばをすすると汗が止まらなくなること。ごちそうさま。

「中華そば¥700」@十二社 大勝軒の写真塩味に変更可能だが、初訪なのでデフォルトの醤油で。他の方のレビューで高評価なのは塩なので、ぜひ再訪してそちらも試したい。

醤油味でも十分美味しく、大勝軒らしさを感じられて嬉しい気持ちになってくる。

「特製もりそば」@十二社 大勝軒の写真4月3日 1230分 満席外待ち2名

初台から7分程度。近くは通過してるのだが中々伺う機会なく初訪問。待ち列に連結して並んでると先に食券を店員さんから促され

特製もりそば(930円)を。

大勝軒で、特製を頼んだのは初。いつもノーマルな中華そばかもりそばにするのだがふと、直感で手が延びた。

食券機に麺... 続きを見る

「中華そば 700円」@十二社 大勝軒の写真2018/01/17 所用で外出。外飯はカレーを所望。
お目当てのお店にいくも、ありゃ?既に閉まっています。14:00近くだし。
となれば、此方に鞍替え。大勝軒の直系らしい此方にお邪魔しました。
ランチタイムを過ぎていますが、お店は8割方のお客の入り。期待大です。
着丼です。ビジュアルがとても綺麗です。中太麺は大勝軒そのもの。
あまり濃く... 続きを見る