仕事でちょくちょくお店の前を通ることがあり、その都度行列していて気になっており入店。
味噌ラーメンとは知らず入店。
せっかく並んだのだからとおすすめの虎の濃厚味噌ラーメンを注文。
想像していた北海道ラーメンのような味噌とは違いコクが凄かった。
チャーシューも好みの角煮のようなトロトロチャーシューで美味。
ラーメン自体は文句のつけようがないが店員さんが愛想がないのでマイナス5点。

「虎の濃厚みそらーめん+チャーシュー」@味噌らーめん 虎のみその写真鶴見市場駅から徒歩で訪問。某日土曜日の昼下がり、目の前には行列が‥人気店なんだなと改めて実感。着席まで20分程度掛かったが、寒空の中ホット一安心。早速スープから‥ど味噌出身ということでかなりの濃厚を想像したが、意外とあっさりしていて飲みやすい。甘めの味噌が背脂の甘みと相まってスープの奥行きと旨味を醸し出している。丁寧にバーナーで炙ったチャーシューもとても美味しい!

「虎の濃厚みそらーめん800円」@味噌らーめん 虎のみその写真若い店員さん達で作るお店、人気店ど・みそ出身らしい、見た目から似てますね。

ガッツリパンチのあるこってり濃厚味噌、味噌は濃厚に慣れてしまっている所もあるので来ますね、旨いです。
背脂も入り豚骨、鶏ガラ、あまり感じなかったですが魚介、八丁味噌をベースに5種の味噌、15種類もの調味料を入れているスープ、麺はもちもち感のある中太ストレート、こちらの虎の... 続きを見る

「虎の濃厚みそらーめん」@味噌らーめん 虎のみその写真久々に行きましたがやはり美味い。

評価が今ひとつですが個人的に味噌の中では上位にランクすると思う。

若手の皆さんで営われており若ーい感じが良いのか悪いのか…。

「虎の濃厚みそらーめん ・大盛り・極太メンマ ¥1000」@味噌らーめん 虎のみその写真味噌らーめん 虎のみそ 初訪問。2018年6月25(月)21:13到着、待ち0人

たまには味噌らーめん
そんな気分
しかしながら美味い味噌らーめん屋は何処かな?
そんな中、此方の店を思い出した。
店の前から店内覗くと空席1とナイス♪
初めてなので少し緊張しつつドアを開けると元気な店員さんに迎えられ... 続きを見る

「虎の濃厚みそらーめん」@味噌らーめん 虎のみその写真いつの間にか1ヵ月に3回は訪問する程のお店に。。。

相変わらず麺・具・汁共にブレることなく全てにおいてクオリティーの高いお店です。

後半には山椒を加え食るすると味も変わりさらにおいしさが増しますのでお試しあれ。

最近行き過ぎなのでちょっと間隔あけよ。
太っちゃう。。。

「虎の濃厚みそらーめん 800円」@味噌らーめん 虎のみその写真2015.10.23 15:05〜
最近はこの界隈を攻めている私です。またまたチャリっと来ました。こちらには何度か訪問もしつつも、フラれたり、お腹が減ってなくて食べなかったりと…何度かタイミングが合わず今回が初レビュー。一応、昔に1度食べているので今回が初訪問ではありません。

先客1、後客1
虎の濃厚みそらーめん、ニンニクはお願いしましたm(_... 続きを見る

「虎の濃厚味噌らーめん 800円」@味噌らーめん 虎のみその写真店主はらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店出身というこちら。
一押しは濃厚味噌とあっさり味噌とのこと。
ここはおとなしく左上メニューを頂きました。

「虎の濃厚味噌らーめん」

【スープ】
背脂の入った濃厚な味噌スープ。コッテリとした中にも味噌が程よく効いています。
裏... 続きを見る

「濃厚みそらーめん(こってり)大盛」@味噌らーめん 虎のみその写真最近ここの味噌ラーメンにハマっております。

こってりではあるけど胃もたれもせずスッキリしたラーメン。
クオリティ高いと思います。

ただ1点。
店員の知り合いに対するサービスが明らさますぎてトークも気になってしまった。。
クオリティ高いだけにもったいない。。

でも味は確かで美味しいのでリピ間違い... 続きを見る

「虎の濃厚みそらーめん(大盛り)800円+100円」@味噌らーめん 虎のみその写真平成26年4月18日(金)天気⁑雨
入店時間⁑AM11時38分ごろ
先客7名、後客2名

店はカウンター席のみで8人掛け。調理場にいた男性2人で切盛りしていた。入口入って左手奥の券売機で人気No.1との謳い文句があった標記の食券を購入し運よく一席だけあった空席に着き待つこと9分ほどで丼着。

注文時、ニンニクの有無を聞かれたが午... 続きを見る