「味玉中華そば¥770+肉味噌ご飯¥100(ランチタイム)」@中華そば ふうみどうの写真本日は、国分寺にある魚介系醤油ラーメンが絶品の此方へ🎵

これぞ、王道の醤油ラーメン‼️
最近、一風変わったラーメンが増えるなか、昭和を彷彿するクラシカルな1杯。ナルトがまた素敵です✨
節系のいい香りが鼻に抜けて何とも言えませんね。う~ん💕

あっさり醤油味の熱々スープは優しい出汁感で、ツルツルシコシコした細麺が啜り心地良く、め... 続きを見る

「中華そば」@中華そば ふうみどうの写真昭和のラーメン、中華そば大好きの私ですので
こちらは以前から注目していたのですが
本日漸く足を運んで参りました。

特に節系と思うのですが、魚介がはっきりと前に出た
明確なスープは遠く20数年前に八王子某所で戴いた
とある逸品を想い出させてくれる秀逸な出来栄え。
ナルトが乗っていてくれるのも好感度大... 続きを見る

「中華そば670円」@中華そば ふうみどうの写真中華そば670円

11/6
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は18:04到着、入店すると先客1、券売機で表題をポチり、後客3
卓上は一味・酢・白胡椒・ふりかけ
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・海苔・ナルト🍥... 続きを見る

「台湾ラーメン+味玉子」@中華そば ふうみどうの写真土曜日昼時の来訪。店内2/3くらいの入りです。後客も来てます。
注文後、4-5分での着丼。早いですねえ。

スープは、魚介に豚骨に鶏がらで醤油ベースですが、熱々のスープにラー油に唐辛子ととにかく辛いです。なので、スープの味自体はあまり分からない位です。おそらく、目立たない程度のあっさりスープに辛さがガツンってな感じなのでしょう。

麺は中太ストレー... 続きを見る

「『味玉塩つけ麺+大盛(¥820+50)』」@中華そば ふうみどうの写真てゆか調べてみたら2013/4以来の約5年ぶりだったとゎ...(^O^;

てか魚介と七味がガッツリ効いたツケ汁ゎ何の問題も無く( ゚Д゚)ウマー♪ んで合わさる麺ゎMKWY(?)の平打太麺…てか前に「つけ麺」を食べた時ゎ中華そばと同じ細麺を使ってたよな気がしたが何時の間に変わったのかしらん♪...また以前ゎ麺の下に「簀子」が敷いて有って底上げしてたが今回ゎ敷いておらず...麺... 続きを見る

「特製中華そば(920円)」@中華そば ふうみどうの写真以前から行ってみたいと思っていたふうみどうにようやく初訪問。
18:45入店で先客3人、後客なし。厨房には男性1人。
ここは台湾ラーメンが名物だと聞いていたが、今日は初めてなので基本の「中華そば」にしておく。
出来上がりはかなり早く5分足らずで運ばれてきた。

スープは節系の香りがするいかにも「和風ラーメン」といった印象。醤油ダレより魚介のダシがか... 続きを見る

「塩そば」@中華そば ふうみどうの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線国分寺駅の北、「本町二丁目」交差点のすぐ東にある。
・店の外観:黒い壁、赤いひさし、白い看板、軒先の裸電球。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人、補助の女... 続きを見る

「塩そば」@中華そば ふうみどうの写真動物系と魚介系のバランスがとれたスープを、
スッキリと味わえる塩ラーメン。
やはりじんわりと染み入る旨さです。
麺は旨味のある好きなタイプ。
いつ来ても安定の高品質です。

「中華そば チャーシュー 大盛り 870円」@中華そば ふうみどうの写真スープは煮干しが良い感じ。
麺も細麺で良い感じ。
チャーシューは普通。わざわざチャーシュートッピングしなくてもよかったなと思いました。

最初はおいしく感じていましたが、
終盤は、スープは舌が慣れてくるとどうも物足りなく感じました。水でリセットしてみても、うーん…。

全体として味はおいしかったです。

ごち... 続きを見る

「台湾ラーメン(770円)」@中華そば ふうみどうの写真ラーメン激戦区にあるこちらへ初訪。
まず驚いたのは提供までの早さ。着丼まで5分とかかっていません。台湾ラーメンが人気の様ですが、確かに納得の味でした。連れは中華そばを食べていましたが、そちらも美味しそうだったので、またの機会に。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。