「トマトつけ麺」@麺屋キャンティの写真平日12:45頃到着。
ちょっと空きあり。
今回はあまり食べないつけ麺。

7-8分で着丼、美味しそう。
麺は中太ストレート。
オーソドックスで美味しい。

スープはイタリアン??
トマトの酸味と辛味が絶妙。

夏に合う暑い日に食べたいメニュー!
やはり中野坂上の名店。

イタリアンというか、バーの昼営業という雰囲気です。
夜は来てみないとわからない。
料理が2人分乗るかどうかという小さめの2人掛けテーブルが、見える範囲で4~5。
奥にもテーブルと椅子が見えたが様子が全くわからない。

担々麺に分類していいのかな?
麺は中太縮れ。スープはピリ辛でトマトベース担々麺らしい。
麺量は少なめ。
トッピング、ホウレン草はともかく、ミニトマトと鶏つくねがおもしろい。

全体が変化球。
だがこういう店が継続してくれないと面白味がない。と思う。
ちなみに昼の... 続きを見る

「トマトラーメン」@麺屋キャンティの写真前に食べたのが約6年前!
結構時間が流れてんのな。 w
12月8日12時ごろ。

友達は『塩ラーメン』を注文。

初めて食べた、トマトラーメン。
凄く美味しい。
イタリアンのお店だけにオシャレなラーメンだわ。塩も味見したけど、透き通ってた美味しいスープ。
普通のラーメン屋よりちょっと下に見... 続きを見る

「トマトラーメン 680円」@麺屋キャンティの写真平日のランチで訪問。
入店は13時で、先客2名の後客3名。

昼間はラーメンを提供するが、夜はBarになるというお店。
到着したが店先からは中が見えないので、若干入りにくい(汗)。
間口は広いが奥行きが短いので店内は意外と狭い。
お店の内装は完全にBarの雰囲気でラーメン屋っぽさはゼロ。
すぐには雰... 続きを見る

「トマトラーメン 680円」@麺屋キャンティの写真平日の13時半過ぎに到着。ドレッシングの美味しいイタリアンのチェーン「イル・キャンティ」がランチ時にラーメンを提供しているのに以前より興味があったが、タイミングが合ってこの度やっと来店。店内は狭いものの、卓席やインテリアにこだわりが感じられる。窓側に座り掲題のメニューをオーダー。セットにも興味があったが、今回は単品で。男性店員が二人で切り盛りしており、きびきびしている姿勢が好印... 続きを見る

「トマトラーメン(680円)」@麺屋キャンティの写真11/11(水)11:30 貸切状態

男性二人で切盛り。イタリアンバーの昼営業時にのみ提供されるというラーメンを求めて訪問。メニューから標記を注文。

軽いとろみのあるスープからは、ピリッとした辛みとそこそこ厚みのある旨みが広がる。イメージとは違い芝麻醤を使用しているかのようなゴマだれに似た風味が軸でトマトはふんわり香る感じ。全体とし... 続きを見る

「キャンティ坦々ラーメン」@麺屋キャンティの写真平日12:20頃到着。
雨だったからか、店内ガラガラ。
前回とは全然違います。
ラッキーですけどね。

今回は坦々に挑戦。
見た目は赤くて辛そう。

麺は多分どのラーメンも同じですね。
モチっとした中太ストレート。
美味しいです。... 続きを見る

「キャンティ塩ラーメン」@麺屋キャンティの写真平日12:40頃到着。
外待ち1組、今回はチョイ待ち、すんなり入れず。。
先週食べたトマトラーメンが当たりだったので
立て続けに来ちゃいました。。

塩ラーメン、見た目は特筆なしです。
ベビーリーフが珍しいくらいかな。

一口食べて、ちょっとびっくり。
ラーメ... 続きを見る

「トマトラーメン」@麺屋キャンティの写真平日12:40頃到着。7割くらいの着席。
店内は狭いけど、圧迫感があるほどではない。
雰囲気もまずまず。

トマトラーメンをオーダー。
7-8分待って着丼。
トッピングのトマトが目に飛び込んできます。
変わってるけど、美味しそうです。

麺は中太ストレート。

「トマトラーメン サラダ ライスセット」@麺屋キャンティの写真【場所】
中野坂上 明治通り沿い

【訪問日】
2/7 12:15

【待ち時間】
無し。

【雰囲気】外観、内装、他
女性に好まれるカフェっぽい感じ。若干窮屈で狭めです。

【メニュー】
トマトラ... 続きを見る