「塩ラーメン」@支那そば 心麺の写真11時過ぎ。此方方面のイベントの合間に。

開店間近でしたが少し店内待ちに。
すぐにロットがはけてカウンターに案内されました。
本当はチャーシュー飯と煮卵付けたかったのですが昨夜もラーメン食べているので表題のみ。

10分せずに着丼。
ラーメンは、

まずスープ。今日のスープは良い塩梅のチューニング... 続きを見る

「塩ラーメン+煮卵+チャーシュー飯小830+100+200=1,1」@支那そば 心麺の写真無性に此方の塩が食べたくなり寄らせて頂きました。先客2名、平日正午過ぎでしたが空いてます。
カウンターに座って表題を頼むと、ファーストロットに滑り込みセーフ、麺がテボに入りました。

先にチャーシュー丼がきましたが、ラーメンとの絵が撮りたくて待ちます。小鉢にメンマがついてきました。10分待たずに着丼。

ラーメンは、
まずスープ。先代より... 続きを見る

「塩ラーメン+チャーシュー飯小830+200=1030円」@支那そば 心麺の写真半ドン!と、決めた瞬間に此方と決めました。
久し振りです。

お昼時、ぼちぼちお客さん入ってます。
待たずにカウンターへ。白メンマ勧められましたが、ノーマルと決めていました。
座ってから5分程度で着丼。

ラーメンは、
昔に比べてスープの色が濃い黄色になっている気がしますが、相変わらず美味しい塩です... 続きを見る

「ホワイトメンマ醤油ラーメン+ラーパス煮卵」@支那そば 心麺の写真夕飯食べに此方へ。久し振りに醤油ラーメンを。ホワイトメンマとラーパス煮卵もチョイス。注文してから気付いたのですが、富山ホワイト気になりました。メニュー表が、手書きで沢山追記されてて読みにくいです。焼豚飯食べたかったのですが終わっていて残念でした。

10分経たず着丼。まずはスープから。
最近、煮干しにはまっていたのもあり、あっさり美味しい。メンマは一本ノーマルをおまけ... 続きを見る

「塩ワンタン麺+味付け卵」@支那そば 心麺の写真お昼時来店。何時も繁盛してます。
ご飯物が切れたそうで焼豚飯はお預けの代わりにワンタン麺を。
最近見慣れない女性店員の方が2名。オーダー間違え酷い。
頑張ってるのは分かりますが、全て空回りしてる=客への提供遅れる。
ラーメン自体も、忙しい中作った感出てましたよ〜。

ご馳走さまでした。

「塩ラーメン+煮卵+焼豚丼小」@支那そば 心麺の写真久し振りに美味しい塩が食べたくなり来店。
ストレート細麺が旨い。ただ、以前よりスープがしょっぱくなった気がします。
焼豚丼小最高。煮卵は半分ラーメン、半分焼豚丼で食べると二度味わえる。
ご馳走さまでした。