「限定涼三 魚冷やし  1000円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定涼三 魚冷やし

先週からスタートした
冷やしの限定第2段!

ようやく頂きました。

旬の魚は、鰹のたたきに鱧の梅肉添え旬の野菜は、水ナス、
ベビーリーフ、スナップえんどう、白キクラゲ等々10種類以上... 続きを見る

「限定冷やし静蓮 1000円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定冷やし静蓮
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

やっと食べれました。
今年最初の冷やし限定!

ここ数年冷やしはこれからスタートです🎵

スッキリした貝出汁のスープは今年も静かにお出迎えしてくれました‼️

土筆の子供やと思ってたアスパラの若芽が... 続きを見る

「限定 落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真最終日限定重ね落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

本日冬の風物詩「落し蓋ラーメン」の提供最終日。

お昼10食、
夜マンモス落し蓋10食、通常落し蓋29食の提供。

夜は行けないので、昼営業をポールで頂きました。

朝8:00から並んでポールでしたが、あ... 続きを見る

「三くの日限定薫る豆乳三 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真三くの日限定薫る豆乳三
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

毎年恒例3/9三くの日!
限定39食の
豆乳ベースの祝いの一杯!

真鯛、いくら、炙った油揚げ、湯葉に豆腐、柚子とまるで祝い膳の材料が丼に収まり、麺は全粒粉の中細麺をしっかり熟成させて手揉みの軽いウェーブ麺もやっぱり相性抜群です😃もう春がそこまでです... 続きを見る

「落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

今月末迄の1日10食限定のこちらは、食べられる時に食べておきたい一杯です‼️何とか滑り込みセーフで本日も頂きました。

今シーズンからの鶏豚骨Wスープが見た目とは裏腹にサッパリ感を感じる一杯です‼️

月末で食べれなくなるのが寂しくもあり、間も... 続きを見る

「限定落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真限定落し蓋ラーメン
at 烈志笑魚油 麺香房 三く

今シーズン3杯目の落し蓋をポールで頂きました‼️

もう何もお知らせする必要はないのですが、やっぱり今シーズンからの鶏白湯+マシーン豚骨のWスープは最高ですね🎵

〆飯迄しっかりと
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

「落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真落し蓋ラーメン

今年初三くは、10食限定の
一杯を‼️

ポール狙いで7:20到着しました。大正解で、7:30に二人組の若者が来店しました。エエ読みしてました(笑)

11:39開店まで麺友さんとの会話であっという... 続きを見る

「1日10食限定落し蓋ラーメン 950円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真落し蓋ラーメン (950円)

今シーズンも始まりました。季節の風物麺(^-^)v

今回はいつもの鶏白湯に
別邸マシーンの豚骨がブレンドされてより
一層コクと旨味が増幅され、
食べて側には嬉しい限りです。

麺もマシ... 続きを見る

「限定冷やし「香氷」」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真シーズン終わり間近の冷やしの限定「香氷」を頂きました。漬け物大好きな小職には待ちに待った限定です♪柚子大根、水茄子、桜漬け、梅肉等々普通に食べても旨いものばかりのオンパレード。凍らせて食べていく内に解凍されてきます♪魚介系の出汁のジェルもエエ具合に溶けてくれるんで細目の縮れ麺にもよく絡んで旨いですね♪〆飯を食べるために漬け物を器に多目に残して温かい飯が漬け物を完全解凍させてお茶漬け状態に!新鮮な秋... 続きを見る

「限定冷やしラーメン「凉泉」」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真20食限定の「凉泉」頂きました❗高級利尻昆布を惜しげもなく使った白壷仕様のスープはあまりにも素晴らしすぎる!このスープに大好きな極細飛龍麺がよく合いますね♪泉州の水ナスの旨さは誰もが認めること。鴨肉の治部煮仕上げに六白豚のチャーシュー、ワンタンの喉越しの良さも忘れられないです♪今シーズン最高の冷やしに出会えましたね。完食全汁ご馳走さまでしたm(__)mあっ!トンボ人参の甘さもお伝えしないと!