「全粒粉つけ麺」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真久々の三くです☆
限定は前と同じ?やはり全粒粉つけ麺が食べたくて300グラムの券をポチ☆
目の前に爆食王Kさんがおり、なんと一キロの全粒粉つけ麺を平然と平らげておりました(゜o゜;
麺から啜ると前より柔らかめ?になっておりました。
つけ汁も前より旨味が弱くなってる?感じがしました。
最後の〆ご飯柚子が効いてて美味いんです☆
ご馳走様でした... 続きを見る

「白壺ラーメン」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真福島での忘年会後、久々に三くへ☆
黒壺と迷いましたが、ネギたっぷりのラーメンが食べたかったので白壺ラーメンをオーダー。
いいですね〜ネギたっぷり☆
スープもあっさりしてました。

ご馳走様でした♪

「1日10食限定 「涼三 魚ひやし」」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真烈志笑魚油 麺香房 三く
1日10食限定「涼三 魚ひやし」1000円

ガラスの器に様々な野菜が盛り付けられておりました☆

具材は鰹、梅肉がのった鱧そして野菜は、アイスプラント、ビーツ(赤、黄)、水茄子、黄色インゲン、四角豆、ミニトマト、ベビーリーフ、花びら茸、黄ズッキーニでした。

ラーメンというよりは前... 続きを見る

「【限定】魚三」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真香澄本店からバスで福島へ。
初めて壁側カウンターへ案内される。
煮干しの香りが凄いです!大ぶりのチャーシューに穂先メンマ。
煮干しは濃厚でしたがエグミもなく、甘み、旨味たくさんのスープでした♪
ストレート細麺もスープと合います。
ニボ補給完了〜☆
ご馳走さまでした〜(^^)

「【1日限定50食】三く+夢風コラボ「夢風三」」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真三く+夢風コラボ限定ラーメンの整理券をGETするため朝早くから新福島駅へ向かう。
誰もおらんかった。ポールGETでした。
そして整理券配布前に11時から開始するので再度30分前に集合!との事でした(福原さんありがとうございましたm(_ _)m)
危なかった^^;てっきり11時39分から開始だと思い込んでました。
丈六さんの朝ラーメンからUターンして... 続きを見る

「【限定】落とし蓋ラーメン マンモス」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真落とし蓋ラーメン今年最後になります!と三くさんよりアナウンスが。
これは行かねば!と仕事後三くへ急ぐ。
雨が降ってて木曜日は暖かったのに急激に寒くなったので待ってる間が辛かった。
15番手だったので一番奥の方の席へ案内され着席。
山本店主を中心に猛スピードかつ丁寧に落とし蓋ラーメンを仕上げておりました。
ようやく初めてマンモス落... 続きを見る

「つけ麺全粒粉300㌘」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真連日の残業から珍しく一時間ほどで切り上げられたので福島で飲み会の後、三くへ。
ほんまに久しぶりの三くなのでどれを食べようかな?と迷いました。(^_^;)
つけ麺全粒粉がお気に入りなので300㌘をオーダー。
相変わらず旨かったです♪
最後の〆ご飯も柚子の皮が効いてて勢い良く完食☆
ご馳走さまでした☆

「1日限定(15食) 貝出汁ひのきそば 900円」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真仕事中、限定が出されることを知り定時後、猛ダッシュで新福島へ!
4番手でした。

入店後、山本店主が丁寧に麺を解していました。
しばらくして着丼。

穂先メンマもスープと一緒に温められておりました。
厚いチャーシュー二枚、ネギ、穂先メンマのみとシンプルでしたが、透き通るスープがめちゃくちゃ... 続きを見る

「全粒粉つけ麺400㌘」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真仕事仲間と三人で三くへ。
一番奥の席へ着席。
表皮がかけられた麺から何も浸けずに啜る。
ほんまに旨い!
濃厚なスープとも良く合うし、最後まで飽きないつけ麺でした!
〆のご飯も柚子の皮が効いてて激ウマ!
21時39分になったのでお約束のデザートも頂きました(^^)
ご馳走さまでした☆

「肉冷やし 1日10食限定メニュー」@烈志笑魚油 麺香房 三くの写真一日10食とハードルが高い限定。
ガラスの器が美しく、真ん中に半月にカットされたトマトを丸め、その中にすり生姜が入ってました。
熱々のフライパンで一気に焼き上げた牛肉が旨いです。
わずかな汁に漬け込んだらまた味わいも変わっていきます。
麺もタレがかかっており、出汁ともマッチングしてて最高に旨かったです!
最後の〆ご飯ですが、とろろ芋、梅肉... 続きを見る