「麺屋 一燈」@大つけ麺博2011の写真たまたまなのか店主はブースにおらず・・・
麺はツルシコストレート。つけ汁は濃厚で、鶏団子はおいしかったです。
カニパウダーはよくわからなかったw。ソースピストゥは味の変化が楽しめたが
パスタっぽくなってしまった。

「麺屋彩未×つけめんTETSU」@大つけ麺博2011の写真麺は平打ち、早速ズバズバうーん、茹ですぎかコシがなく残念。
つけ汁も温かったです。生姜も申し訳程度で味の変化が楽しめず。

「肉玉そばおとど」@大つけ麺博2011の写真以外にも結構な並び。塚田氏もいました。
豚バラに卵黄と徳島ラーメン風。三獣スープとやらはかなり濃厚でウマー。
麺はのどごしがよくツルツル。ネギが大量なのもGOOD!
店舗にも行きたくなりました。

「五福星」@大つけ麺博2011の写真もはや常連のこちら。強風のため、席に着くころにはほとんどの海苔が飛んで行った・・・
麺の上にはチーズ?さらにはタバスコもかけてたような。早速ズバズバ
もっちもちの麺がウマー。正直チーズはいらないような。つけ汁は桜エビが大量にプカプカ。
炙ってある角肉おいしかったです。

「落合務×CHABUYA」@大つけ麺博2011の写真コラボ店でも結構な並び。厨房では全員フレンチシェフ?
真っ黒の麺がインパクト大!早速ズバズバ、さすがに竹炭の味はしませんがモチモチでウマー。
つけ汁はイカスミ。混ぜるとだんだんと黒さが増していきます。貝柱とシイタケと具はさびしい。
シイタケの味が強く貝柱の旨みは感じられず。

「麺堂稲葉」@大つけ麺博2011の写真鶏モモチャーシュー、極太メンマが麺に鎮座。
麺はストレートと平打ち縮れ麺の2種類あるらしいが
正直わからず・・・
つけ汁は鶏のうまみが凝縮されていました。

「くり山」@大つけ麺博2011の写真濃厚なつけ汁、ややオイリー。麺は太麺でウマー
チャーシュー多め通りゴロゴロ出てきます。
後半ややくどさが・・・
おいしいですがオーソドックスなWスープかと

「孫(山岸×つけ麺道×麺処ほん田)」@大つけ麺博2011の写真両店主自らが客引き、神様は不在でした。
麺は今まででダントツの盛り。他店の2倍はありますw
ツルシコの麺はのど越しもよくGOOD!
つけ汁は濃度が高く豆板醤?を入れるとまた違った味わいに。
添えられた野菜も箸休めにはいいですね。

「とみ田」@大つけ麺博2011の写真麺は店舗で食べるよりやや柔らかったがモチモチ
つけ汁は普段店舗で食べるのと遜色ないような・・・
相変わらずのドロ系でした。

「花の季」@大つけ麺博2011の写真通路には自家栽培のなす、ネギ、トマトなどがプランターで置いてあり圧巻。
ついネギをトッピング。早速ズバズバ、全粒粉のストレート麺がウマー。
つけ汁は鶏らしいですが、小麦麹の味がかなり強く苦手かも・・・
麺に鎮座してたマスはかなりおいしかったです。ネギも甘みがありそのままでおいしかった。
つけ合わせの辛味噌、麦麹はちと苦手で使いませんでした。