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店名 塩逸品 五代目けいすけ 本店
住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト7F
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 休みはルミネエストの営業日に準ずる
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新宿駅』(121m)
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開店日 2011年8月17日
メニュー メニューの写真を見る

<あっさり>
塩らーめん 琥珀 780円
塩らーめん 琥珀(大人の燻製玉子入り) 880円
塩らーめん 琥珀 全部のせ... 続きを見る

<あっさり>
塩らーめん 琥珀 780円
塩らーめん 琥珀(大人の燻製玉子入り) 880円
塩らーめん 琥珀 全部のせ 1080円

<こってり>
塩らーめん 白湯 880円
塩らーめん 白湯(大人の燻製玉子入り) 980円
塩らーめん 白湯 全部のせ 1180円

塩つけ麺 880円
塩つけ麺(大人の燻製玉子入り) 980円
塩つけ麺 全部のせ 1180円

【トッピング】
大人の燻製玉子 100円
穂先メンマ 100円
チャーシュー(2枚) 200円

【サイドメニュー】
スモークギョーザ(5ケ) 350円
燻製鶏めし 280円

【ドリンク】
コーラ 200円
ウーロン茶 200円
オレンジジュース 200円

【生プリン極み】
塩バニラプリン 280円
塩ショコラプリン 280円
塩キャラメルプリン 280円
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備考

モンゴルの岩塩、アンデスの紅塩、バリ島産天日塩を厳選。
タジン鍋の様なフタでスモークを閉じ込め、
曜日によって違うスモークの香りを楽しめる。
冷めない... 続きを見る

モンゴルの岩塩、アンデスの紅塩、バリ島産天日塩を厳選。
タジン鍋の様なフタでスモークを閉じ込め、
曜日によって違うスモークの香りを楽しめる。
冷めない二重構造の器を塩ラーメン用に開発。

※日替わりスモーク
月:桜
火:ブナ
水:クルミ
木:林檎
金:ヒッコリー
土:エルブドブロバンス
日:ウィスキーオーク
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外部リンク
初レビュアーYMK(2011年8月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年8月2日登録 アカンな~同好会
2013年11月3日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 58
レビューユーザー数 55
平均点 76.897
総合順位 4,106位
スキ 1
30
100
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塩逸品 五代目けいすけ 本店のレビューピックアップ

「塩ラーメン 琥珀」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真2時30分に来店したが、混み合っていました。
ルミネの中にあるだけあり、グループやカップルで来ている客が多いよう。
また、女性のお客様も多く来店しているよう。
店内は狭めで、カウンター席と5つのテーブル席‼

出てくるなり、ラーメンの器に蓋が…蓋を開けると食欲をそそる香り。
スープは一瞬に... 続きを見る

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「塩らーめん琥珀_780円」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真2013年8月1日(木)21:25訪店。

いつもよりは早めに会社が終わったので、RDB見ながら
こちらにやってまいりました。けっこう遅い時間帯まで
やっていらっしゃるんですね、うれしいですw。

つけ麺にいきたかったのですが、終了とのことで残念!
カウンター席に座り、表題メニューを口頭で... 続きを見る

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「塩らーめん 琥珀 大人の燻製味玉入り」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真880円。2013/5/28(火)、20:00過ぎ訪問。
店内八割ほど埋まっているが、ほぼ女性。
女性一人客も多い。男一人はおれだけ。
BGMは最近のものっぽい海外R&B/POP。店内暗めでお洒落っぽい演出。
卓上には黒・白胡椒、酢、ラー油、醤油。
オーダーは暑さのせいか、こってり白湯でなく、あっさりのこちらを。
フタの... 続きを見る

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「塩らーめん 琥珀 全部のせ 1080円」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真2013年4月13日
限られた時間での東京でなにを食うべきか?
RDBで検索し、正面のビルにけいすけ発見。迷わず突入。
塩逸品とのタイトルロール通り、塩を中心としたラインアップ。

運ばれてきた丼にはとんがり帽子の蓋がなされていて、香りをお楽しみくださいとのこと。
あまり主張のない香りで、それが海鮮なのか鶏なのかわからないほど微かな香りの... 続きを見る

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「塩らーめん 琥珀」@塩逸品 五代目けいすけ 本店の写真帰宅が遅いと、駅から離れてラーメン探訪するのも非常に億劫なのよね〜。いつでも行けると思っていて放置していたこのお店に突撃してみました。



【スープ:確かにハイセンス狙いを感じますな・・・琥珀淡麗塩味】

1)角が丸いがしっかりとした塩味  

入口横のピンク色の岩塩が、こだわりを感じますが、いかにもファッ... 続きを見る

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