「鶏油そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真続いてこちら~!

ストレート太麺にしっかり鶏油がからんでますね~
具は、しっかりした厚めのチャーシュー・水菜・メンマ・ネギ。

こっちのチャーシューの方がしっかりしている・・・
どうして??? プレモルを飲まれると儲けが無くなるから?
わからない・・・・ とりあえずお腹いっぱいになって、「スター・ウォーズ」を観に行きました。

「味噌野郎 野菜増し プレモル」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真先日、「スター・ウォーズ」を妻と観に行った時にこちらで昼食。
まだ食べたことのない「味噌野郎」の食券を購入して、豚っくカードを店員さんに見せて「ビールと野菜増し!」
まずはプレモル! 旨いですね~!

スープは、豚骨ベースの味噌味。
具は、ペラペラのチャーシュー・炒め野菜。
麺は、ストレー... 続きを見る

「鶏脂油そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真続いて、こちら~!

麺は、ストレート細麺。量は200gくらい?
タレは、鶏脂に醤油と調味料の混ざったヤツ。
具は、チャーシュー2枚・水菜・メンマ・ネギ。

鶏脂が効いてなかなか旨いです!
これに「プレモル」が付いてくるなら、アリですね!!

「味噌野郎」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真書くのを忘れてた~!!
先週の日曜日、妻と「相棒」を観にワールドポータースへ! せっかく前回「ブタックカード」に変えてもらったので、こちらで使ってから映画に行くことに。
自分はカードを使うために上記メニュー、妻は「鶏脂油そば」の食券を購入し、テーブル席へ。
店員さんに「ブタックカード」を見せて「サービス全部!」とお願いしましたが、「やっぱり、ライスは要らない」と訂正。... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真続いてこちら~!

つけ汁は、濃厚な豚骨魚介。
麺は、ストレート太麺。
具は麺上に、海苔・メンマ。汁内に、サイコロチャーシュー3個・水菜・ネギ・魚粉。

魚粉のおかげで、より魚介が前面にでて、魚介好きの自分にはいい感じです!
サイコロチャーシューも大きめで、ボリュームがありますね。
全体的に悪くはな... 続きを見る

「野郎坦々麺」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真きょうは奥様と映画を観にワールドポータースへ! スターウォーズを観たあと、昼食はこちらで!

坦々麺が出ていたので、自分はそれを。奥様は「煮干つけ麺」を!
「豚野郎カード」を提示して「生ビールと野菜を増してください!」とお願いします。しかし、大陸系のお姉さんではなかなか通じませんね〜
しばらくして「プレモル」がグラスで配膳されます。冷えて... 続きを見る

「台湾まぜそば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真続いてこちら~!

見た目は「台湾」ですが・・・

麺は、ストレート太麺。
タレは、豆板醤入の醤油ベース??
具は、卵黄・海苔・ネギ・ニラ・細切れチャーシュー・鰹節・ニンニク。

「台湾」なのに台湾ミンチが入ってない????? なんだこりゃ?
まずくはないが、とても「台... 続きを見る

「野郎坦々麺 豚野郎カードサービス付き」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真今日は、妻と午前中は「あぶない刑事」。午後は「スター・ウォーズ」を観にワールドポータースへ!
そして、昼食はこちらのお店で!
なんと、新メニューの「坦々麺」「台湾」があるじゃないですか!? それも「野郎カード」が使えます。
妻とシェアーして食べましょ! 店員さんに「野郎カード」を提示し「坦々麺に、野菜・ライス・ビール」をお願いしました。
まずは、「プレミアム... 続きを見る

「鶏塩油そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真最後はこちら~!

麺は、軽く縮れた太麺。
タレは、塩味の油。
具は、チャーシュー・メンマ・水菜・ニンニク。

マゼマゼして食べましょうね~
これはこれで旨いですね! もう少しパンチがあるといいんですけどね~

「煮干し中華そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真続いて、こちら〜( ^_^)/~~~

スープは、煮干しがバッチリ効いた軽く粘度のある魚介豚骨。
麺は、あさひや製麺所の中太ストレート麺。
具は、チャーシュー・海苔・メンマ・ナルト・ネギ。

旨いですね〜! しっかり魚介が効いているので、自分好みの味です!
麺もスープと相性が良く、しっかり太スープ... 続きを見る