「ピリ辛モツ煮込みラーメン」@麺屋まる勝 北国分店の写真3月22日19時頃入店。
お気に入りの「ピリ辛モツ煮込みラーメン」を頼んだ。
これで4回目くらい。モツ、味噌味のスープ、薬味のネギとニラ(生で加えるが熱でちょうどいい加減となる)は文句なしに美味しい。麺がはっきり負けてしまっているのが残念だが、のびないうちにさっさと食べてしまえば、まあ問題はないか。

(最近始まったサービスか)平日は無料になる半ライスを残っ... 続きを見る

「野菜たっぷり味噌ラーメン」@麺屋まる勝 北国分店の写真12月29日12時頃入店。

前から気になっていた「野菜たっぷり味噌ラーメン」を頼みました。
文字通り野菜たっぷりですが、挽肉・刻みチャーシューもたっぷり入っていて、嬉しい¥780。

レンゲが二つ付いてますが、片方は穴あきで麺や野菜だけすくって食べられるので便利です。
味も十分美味しいです。ただ難... 続きを見る

「つけ麺」@麺屋まる勝 北国分店の写真8月28日13時頃訪問。客は前後で4~5組ほど。

ここの「みそ煮込みラーメン」が気に入っていて3回ほど食べましたが、つけ麺は初めてです。
食券販売機で「つけ麺」「大盛り」を購入したところ、「大盛りは2.5~3玉ですよ。大丈夫ですか?」と念を押され、結局大盛りはキャンセルしてもらいました。普通盛りでも1玉、1.5玉、2玉を選べるそうで2玉にしてもら... 続きを見る