「つけ麺¥650」@ラーメンショップ なまず峠店の写真本年初つけ
つけましておめでとうございます

丼にたっぷりのつけダレはアツアツ、ラーショ的なややクドくてショッパい調味の味>動物系、プラス後味のしつこくない酸味一体型。
そのままでもグイグイいけます。実際スープ割があるのかないのか分りませんが、最終的にはほぼ全飲みしてしまいました。

麺は少し平たい中細。
ラーメンと違... 続きを見る

「ネギチャーシューメン(アブラ多め)¥900」@ラーメンショップ なまず峠店の写真あずささんなまず峠に来たるの報を受けて追随してみました。
BGMはスモールフェイセズのレイジーサンデーアフタヌーン、仕事やる気ゼロのアンニュイな金曜日の午後。

土曜日はラーメン(並)350円と以前は無かった外壁の看板。次回は土曜日に来ようと心に誓います。
暮れなずむ光と影の時間帯は4トン車多数、店内もトラック野郎で溢れています。
2台ある券売機の... 続きを見る

「ネギラーメン¥680→¥550(モーニングサービス価格)」@ラーメンショップ なまず峠店の写真この日は岡山にプチ出張。
通常ならば山陽自動車道を125km/時でひとっ飛びですが、今回早めに出発して途中から下道にシフト。少し前にその存在を知った、ラーメンショップ なまず峠店を一路目指します。
もう数キロ走れば岡山県に突入しようかという山間部にお店は存在しました。
赤い看板にパトライトが点滅しております。

朝9時すぎの到着、トラッカー御用達の... 続きを見る