日曜日のお昼時だったので店内は家族連れで満員状態。店員は総勢8名体制であったが大忙しの様子。それでも注文した物の復唱も丁寧で好感が持てる。以前のような初心者みたいな失敗の心配もなくなったようだ。
四川ラーメンは辛さが5段階あって、選べるが今回は2倍を選択し、ニンニクを入れてもらった。混んでいたので多少待たされてラーメン登場。まずはスープから頂く。
思ったほど辛くはない。ちょうどいい感じ。チャーシューも美味しいしボリュームも
そこそこである。この店では温野菜などトッピングが豊富で色々選べるがその分デフォルトのトッピングはシンプルで少々のもやしとネギのみである。麺の茹... 続きを見る

今回で3回目の入店。平日の午後3時と言う時間帯であるがお盆のせいか7割くらいの来客。半年ほど前までは閑古鳥が鳴いていたのに比べると頑張っている感じがする。
今日も暑い! 14日間連続真夏日が続いている。暑いときにはやっぱり熱いラーメンが食べたくなる。今回は、塩ラーメン+チャーシュウに にんにく入りをオーダー。麺は中細でやや縮れている。チャーシュー以外のトッピングは もやし、ほうれん草、シナチク、ネギとたっぷりのゴマ。スープはこってり感があってうまいが いかんせんしょっぱ過ぎる。

麺は太麺の縮れ麺。スープは少し辛い系だけどマイルドさもあり。
チャーシュウも少し味が濃い目だけど柔らかくて量があり、おいしい。全体として非常にまとまっている感じ。同じ町内の山久の味噌野菜ラーメンを押す人が多いけど、私はこちらのほうが断然好き。