「極み豚骨醤油 「750円」」@ラーメン竹岡屋 岩槻店の写真先日は此方の「夏の冷麺」を頂く予定で立寄りましが、入店して目的の食券を購入しようと券売機の前に立つと「極み」の文字が入ったボタンが目に留まり、思わずプッシュして仕舞いました。
すると店員さんから『テーブル席にどうぞ』と声が掛かったので其方に着座。
そして、食券を渡すと好みを聞かれたので、麺・アブラ・味全て並でお願いしました。
尚、当日の入り状... 続きを見る

「塩タンメン+大盛 「780円+無料」」@ラーメン竹岡屋 岩槻店の写真先日立寄ったお店は此方です。
平日の夕方に入店して、券売機で「鶏そば」の食券を購入しようとした時、「旬のラーメン」と銘打った首題のメニューを見つけ思わずプッシュ。
そして、カウンター席に座り食券を高台に置くと店員さんが『麺量は並・大盛・特盛が有りますが何れにしますか』と聞いて来たので大盛をお願いしました。
尚、当日の入り状況は先客が1組2名で... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン+大盛 「780円+無料」」@ラーメン竹岡屋 岩槻店の写真今回立寄ったお店は此方です。
平日の夕方に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
そして、券売機で今回は「野菜たっぷりタンメン」の食券を購入しカウンター席へ。
お水を運んで来た店員さんに食券を渡すと好みの麺量を聞かれました。
そう云えば食券にはメニュー名の他に「並」・『大盛」・「特盛」と印字されてました。
如何やら好みの麺量をサー... 続きを見る

「焦がし味噌BLACK 「850円」」@ラーメン竹岡屋 岩槻店の写真今回は、此方のお店に「焦し味噌」と云うメニューが有る事を知り、約1年振りに訪問して来ました。
夕食前の時間帯に店舗横の駐車場に車を停めて入店です。
入口を入った左側に有る券売機で、目的の食券を購入しカウンター席に着座。
そして、前回訪問した時に頂いたラーメンは柔めに感じたので、食券を渡す際に麺硬が出来るのか店員さんに確認した所、『出来有ます』との返答... 続きを見る

「ラーメン+特盛(270g) 「500円+150円」」@ラーメン竹岡屋 岩槻店の写真此方のお店の新規開店初日に、仕事帰りに立寄ってみました。
店舗の廻りを囲むように有る駐車場の一角に車を停めて入店です。
入口を入った左側に券売機が設置して有ったので、店舗の表に大きく表示されていた首題メニューと特盛の食券を購入し、案内されたカウンター席に座りました。
座席は間隔が十分に有り、落ち着いて食事が出来るように作られていて第一印象は悪くありません。