「チャーシューワンタンメン大盛り(魚介)+味タマ」@おかめの写真通院が無くなり 余り行く機会が無くなり
今日はどうしても

PM13:00頃到着 駐車常いっぱいです
いや~混んでますね ここまで来て帰れません
20分ぐらい待ち駐車出来ました ついた時間が悪かった
店内はカウンター席だけ空いています 滅多にこれないので
いつもの欲張りが 大盛りまでして 前回忘... 続きを見る

11月20日頃行きました。
 年齢のせいもありますが、一番美味しいラーメンだとお思います。
 山くらげ入りの餃子、チャーシュー丼も溜まりません。

「つけ麺」@おかめの写真未だ未食のつけめんをいただこうと思うも,つけめんはメニュー表にはなく。
「つけめんってあるんですか?」と聞くと,
「ありますよ~。」と女将さん。
後々よく店内を見渡すと,壁に「つけめんあります。」と記されてあったのね♪

ついでにチャーシュー丼も注文。ここのチャーシューは香ばしくておいしいんですよね。つけめんより先に,チャーシュー丼が到着。タレがか... 続きを見る

「ワンタンメン(魚介)+味付き玉子 900円」@おかめの写真近々ここの息子さんが東京でやっているお店(つけめん甲斐)に行く予定があり、その前に食べておこうと思って行って来ました。

仕事が8時に終わって席に着いたのが8時5分(笑)

ワンタンメン(魚介)+味付き玉子でオーダー。自分は動物系より
魚介系のほうが好きです。

すべてが美味しい。がんちゃや縁者ほど魚介がガツンとは来な... 続きを見る

魚介系にしました。
スープのバランスが良く、旨み十分とても美味しかったです。
動物系より、魚介系の方が個人的に好きです。
今までのおかめで一番美味しかったです。
少し遠いですが、また行きたいと思うお店です。

「チャーシューワンタン麺+味玉」@おかめの写真いろいろ考えた結果 おかめにて昼食を
13時過ぎに 平日なのでサラリーマンの方がちらほら
魚介系で上記とライス頼みましたが おばちゃん忘れていました
新聞と雑誌を見ながら待ちます
おばちゃんらーめんを運んで カウンターに置くとき熱いと
スープを飲み熱い 丼をさわって確かに熱い
やっぱり美味しいな~とつぶやきながらチャーシューも良... 続きを見る

動物系を初めて食べました。
印象は、とにかく油が多すぎる感じです。
スープ、麺自体は、大変美味しいと思うのですが、とにかく油が多すぎました。
全部食べることができませんでした…
食べてからずっと胃が痛いです。
魚介系は、優しい味わいの美味しいらーめんだったので、動物系印象が全く違いました。
個人的には、魚介系と強く勧めたいと思います。

実食:8月12日 11時10分 待ちなし

今日は動物系です。どちらもうまいです~。
ニンニクチップ・焦がしネギがスープに浮いています。
炭火焼チャーシューをパクパク。小麦香る細麺は本当にうまいです。

満足の一杯です。

実食:6月4日 11時10分 待ちなし

1年ぶりの訪問。懐かしい~この炭火焼チャー-シューとこのスープ。
うまっ!!!
全体的にあっさりになったかな? 次はスープも濃い目かな。

「中華そば(魚介系)」@おかめの写真さくらんぼ狩りに勝沼へ行きました。せっかくだから近くのらーめん屋を検索したらコチラが気になったので初訪問。同行者にはかなりしぶられちゃいましたが…。

先客4名、後客0名。噂の通り愛想のないおばちゃんですね。
中華そばはスープを動物系と魚介系とから選べるようで、魚介系を選択。7〜8分くらいで到着しました、では麺から。
シャープな舌触りで滑らかな四角い細麺はや... 続きを見る