「チャーシューワンタン麺+味玉」@おかめの写真いろいろ考えた結果 おかめにて昼食を
13時過ぎに 平日なのでサラリーマンの方がちらほら
魚介系で上記とライス頼みましたが おばちゃん忘れていました
新聞と雑誌を見ながら待ちます
おばちゃんらーめんを運んで カウンターに置くとき熱いと
スープを飲み熱い 丼をさわって確かに熱い
やっぱり美味しいな~とつぶやきながらチャーシューも良... 続きを見る

動物系を初めて食べました。
印象は、とにかく油が多すぎる感じです。
スープ、麺自体は、大変美味しいと思うのですが、とにかく油が多すぎました。
全部食べることができませんでした…
食べてからずっと胃が痛いです。
魚介系は、優しい味わいの美味しいらーめんだったので、動物系印象が全く違いました。
個人的には、魚介系と強く勧めたいと思います。

実食:8月12日 11時10分 待ちなし

今日は動物系です。どちらもうまいです~。
ニンニクチップ・焦がしネギがスープに浮いています。
炭火焼チャーシューをパクパク。小麦香る細麺は本当にうまいです。

満足の一杯です。

実食:6月4日 11時10分 待ちなし

1年ぶりの訪問。懐かしい~この炭火焼チャー-シューとこのスープ。
うまっ!!!
全体的にあっさりになったかな? 次はスープも濃い目かな。

「中華そば(魚介系)」@おかめの写真さくらんぼ狩りに勝沼へ行きました。せっかくだから近くのらーめん屋を検索したらコチラが気になったので初訪問。同行者にはかなりしぶられちゃいましたが…。

先客4名、後客0名。噂の通り愛想のないおばちゃんですね。
中華そばはスープを動物系と魚介系とから選べるようで、魚介系を選択。7〜8分くらいで到着しました、では麺から。
シャープな舌触りで滑らかな四角い細麺はや... 続きを見る

「ワンタン麺(動物系)+煮卵」@おかめの写真4/11 昼

苺狩りをしに山梨の勝沼へ。
「章姫」「べにほっぺ」「アイベリー」「とちおとめ」etc色んなイチゴをしこたま食べたら塩気のある物=ラーメンが食べたくなった。

でもまだ腹が減ってなかったのでマンズワイン工場で時間つぶし。
試飲のワインをけっこう飲んでラーメン店に移動。
RDB山梨県1位のこちらへ... 続きを見る

麺に味わいがないつけ麺が多い中で、噛み応えのある麺のおいしさが際立つ。つけ汁も、軽く酸味が利いており、食べ飽きない。細切りのチャーシューもレベルが高い。

動物系もうまいようなので行ってみた。
初めての動物系は、うまかった。
魚介系は魚介と動物のスープで、
動物系は動物とネギとメニューに書いてあったけど、
たしかに魚介系と共通する味わいだが、魚介が無い感じ。
ネギは多いと92さんの採点に書かれており、
確かに多いけど、これはこれでいいかな。
麺はしっかり固めで、以前のように、
湯切りがあまくてスープが薄まる感じはしなかったのでよかった。
スープまで飲み干してしまった。
ラーメンは83点くらいかな。
でも、味玉... 続きを見る

「ワンタン麺on煮卵(動物系)」@おかめの写真以前同じメニューの魚介系を食べたので,今回は動物系です。

印象。

「揚げネギ」多!!

以前食べた魚介系の風味はそれほど感じられませんでしたが,味はこちらのほうが好みです。ネギの香りもいいですし,それが強すぎる気もしますが,コッテリ辛くて刺激のある麺が好きな自分は好みです。

チャーシューは相変わらずおい... 続きを見る

「チャーシュー麺大盛+味玉(魚介系)」@おかめの写真今日 山梨市の病院に 風が強く雪がまっています。
家を出た時間が 遅かったので終わったのが 12時過ぎ
久しぶりに お か め にしょう。
店の前に到着 駐車場止められません 空くまで待ち
10分ぐらいして、空いたので店の前に
店内に入り ちょうどテーブル席が空いたので 上記のメニュー注文。
スープを一口 魚介がいい感... 続きを見る