「ネギ味噌ラーメンニンニク多め」@くるまやラーメン 東村山店の写真問:何故、くるまやラーメンに来るのか❓
答:ネギ味噌ラーメンが食べたいから(笑)

今日は久々にニンタで注文。
納豆は見送り、サンタも控えた。

【全容】
ほぼオーソドックスなネギ味噌。
あの方が調理なので、ニンタでも程よい増し具合。
辛ネギの辛さとニンニクの... 続きを見る

「台湾ラーメン太麺変更+辛味ねぎ」@くるまやラーメン 東村山店の写真もうヤンピコンピだ❗️
ところで、ヤンピコンピって何でしょう❓️
昔、湘南○走○で読みました(笑)

さて、そんな話はさておき、もう世の中は・・・。
なので、夕飯を考えてみたところ、時間的にこちらかな❓️(笑)

さて、何を頼むか❓️
そんなことはすでに決まっています。
台湾ラー... 続きを見る

「中華ラーメン+辛味ネギ」@くるまやラーメン 東村山店の写真なんだろう❓️
どこかでゴハン食べよう。
この時間だと・・・なのです(笑)

どうするかな❓️
ネギ味噌。
あっ、この前何か聞いた気がするなぁ~
試してみよう。

中華ラーメンに辛味ネギで。
完成まで生かな❓️

完成。

【全容... 続きを見る

「【期間限定】冷し味噌+辛味ネギ+納豆」@くるまやラーメン 東村山店の写真なんじゃこりゃ(笑)
疲れたから帰ろう。

しかし、こんな時間じゃ選択肢は・・・
あそこだな。
ここですが(笑)

よし。
たまにはバブリー❗️
普段は冷し味噌。
辛味ネギと納豆をトッピング。

さて、ノンアルで待ち続けて完成(笑... 続きを見る

「台湾ラーメン+辛みネギ」@くるまやラーメン 東村山店の写真店に入ったら、体調不良になってラーメン作れないので、今さっき閉店しました・・・。

まさかの死刑宣告。
お店に食べてる人がいるのに・・・。
か、悲しい。

さて、どうするか❓️
店の中に立ち上がっていた豚骨が鼻腔を擽り続... 続きを見る

「岩塩ラーメンスペシャルニンニク追加」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/7/18訪問。

お酒を今日は飲まない。
そう決めたので、帰り道が困ります。
枝豆食べたいけど、ビール飲まないと決めたし・・・

微妙に遅い時間。
どこかに行くのも危ぶまれるので、近場のいつでもニコニコ、開いてて良かったで有名かもしれないくるまやラーメンに寄ってみます(笑)

ど... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン山椒多め別皿」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/7/3訪問。

遅くなったので安定のこちら。
今日のメンバーも確認してですが。

あの方がいる🎵

毎回ほぼ同じなのでネギ味噌ラーメン。
今回は山椒多め。
サービスライス。
麦シュワ❗️

台湾ラーメンが何気に... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/5/27訪問。

くるまやラーメン東村山店。
それはソウルフードと言われた❓️
勝手に言っているだけかも❓️
ネギ味噌ラーメンが食べられる。
困ったときはくるまやラーメン的なお店。

ネギ醤油❓️
ネ... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン山椒多め」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/5/13訪問。

田無の新店は早々に終了したことを知り、所用に出かけたらもういい時間。
謎のお店は定休日、昔ながらの町中華も終了してて、完全に夕飯難民(笑)

仕方ない・・・あそこだな。
くるまやラーメン(笑)

予想通り、今宵は危険な香りがしていま... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン山椒多め」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/4/24訪問。

定番の仕事帰りに寄りました。
昼にはお友達が来ていたようです(笑)

春。
新しいアルバイトでしょうか❓️
初めて見たフレッシュな店員さんが二人とあの方。
ネギ味噌dayです。
いつもだけど(笑)

翌日を考慮し... 続きを見る