「煮干し香るらぁめん 680円」@麺匠 たか松 本店の写真2019/1/28、呑みの〆で再訪。前回コスパ良しとレビューしました上記をオーダー。
21:00頃の訪問だったせいか、昼の混雑は嘘のようで、3〜4人が滞在するのみ。夜は狙い目かもしれません。

スープ:鶏と煮干の絶妙なバランスは健在。夜だったせいか、塩味がやや濃いめに感じました。が、美味しいです。

「煮干し香るらぁ麺 680円」@麺匠 たか松 本店の写真2018/11/28再訪。試したことのなかった上記メニューをオーダー。11:00くらいの早めの訪問にもかかわらず、すでに6割程の席が埋まっており、人気の高さが伺えます。

スープ:名前から想像するに、結構な煮干ラーかと思いきや、鶏と煮干のバランスがとられたしっかりとしたスープでした。美味しいです。

麺:加水率低めの中細ストレート。しっかりとしたコシで小麦感... 続きを見る

「つけ麺(並) 850円」@麺匠 たか松 本店の写真カウンター13席、テーブル2人掛けが1卓。
かなりの有名店ですが、家族向けではありません。
何も言わず食券を渡したら、普通に冷や盛りでの登場でした。食券渡す際に、冷・熱のオーダーはしっかり伝えましょう。
スープ:鶏魚介スープ。鶏のベースに、魚介の強過ぎないエッセンスが加わり、絶妙なバランスです。これを不味いという人はいないのでは。「スープ冷えたら温め直せます」と言われ... 続きを見る