「辛いつけ麺大(野菜なし他全部)」@麺屋 桐龍の写真【あったかいんだから〜のクマムシ長谷川さんも昔、良く来ていたようでした〜】
本日は桐龍会にて桐龍さん
今日のお目当ては自分にとって
今年、そして令和初になる辛いつけ麺です!

今日はご家族連れやカップルも多く、そして混んでますね〜
店主さんは不在で、麺上げ担当はショーン君です

ショーン君も何気に結... 続きを見る

「つけ麺+トロトロ豚」@麺屋 桐龍の写真今シーズン、まだ食べていないこちらのつけ麺
今日やるとなったら食べに行こうと決めていました!

ただ、今夜は家族でタコパやる予定なので
大盛りにせず夜に備えなくてはなりません
タコだけでなく色々な具材入れてパパに食べてもらうんだと
次女が張り切ってたので、期待に応えないと🙈

で今日は日差... 続きを見る

「辛いまぜそば(3辛)+生卵+麺増し800㌘」@麺屋 桐龍の写真本日は令和最初になる桐龍会でした
個人的には令和で一番最初の二郎系です!
二郎系のスタートはもう、
こちら以外考えていませんでした!

で、最近やっているつけ麺を食べようと
ずっと目論んでいましたが。。。
本日まさかまさかのつけ麺やらないようです😭
その代わりにこの日は辛いまぜそ... 続きを見る

「大ラーメン(アレ)+生卵」@麺屋 桐龍の写真本日は平成最後の桐龍会でした
人数は久々にかなり多かったですね!17名か🤔
回転早くあっという間に店内待ちに昇格です

事前に購入していた食券はラーメンに生卵
今日は辛いまぜそばを提供との事だったので辛いまぜとも思いましたが
何となく嫌な予感もあったのでラーメンにしました

食券見せてくださいと言わ... 続きを見る

「まぜそば大(600グラム)+カレー」@麺屋 桐龍の写真月始めに桐龍会で伺った際に無料トッピングに明太マヨがあったので
辛いまぜそばと合わせようと思っていたのですが、
コールの時まで辛いまぜそばでなく辛いラーメンを買ってるのに気が付かず
試す事が出来ませんでした
なので早目に試しにと思い、本日10時45分位に到着です
あっ、それと娘の鉛筆を文房具屋さんに買いに行く予定だったので
つい... 続きを見る

「辛い小ラーメン+カレー+煮干し粉+トロトロ豚」@麺屋 桐龍の写真今日は桐龍会にて桐龍会です
今回は長女の誕生日と被るので参加できるかな〜とは思っていましたが
そんな心配をよそに本人は友達とカラオケに行くと出かけてしまったので
問題なく参加出来ました!
ただ、夜はお祝いするので、いつもの様にガッツリは食べれませんが😅

待ち合わせより早めに着いたので、食券を買って... 続きを見る

「大ラーメン(アレ)600申請800グラム」@麺屋 桐龍の写真本日は桐龍会でこちらにお邪魔しました
今日は何グラムにしようか迷う所でしたが600グラム申請しました
ショーン君が2度600?と確認してきましたがブレずに600でお願いし
重ね丼を準備してたので何となく安心感です

コールはアレ!
アレとは紅生姜の事で期間限定の無料トッピング
アブラは入れた方が好みだけど万が... 続きを見る

「辛いラーメン3辛500申請+カレー+生卵+チーズ」@麺屋 桐龍の写真今日から桐龍さんの年始でこの日は桐龍会です
どうしても早く帰らなければいけない方が3人居て、
その方々は午前中から食べていて、1人はかなり遅れるとの事で
結局6人と少人数のスタートでしたが、楽しめたので良かったです
因みにこのメンバーのうち、二人は2時間後のこまめ会にも参加なので
桐龍会が前半という位置付けだったようで... 続きを見る

「大ラーメン(脂)+生姜+玉ねぎ+トロトロ豚+ほぐし豚」@麺屋 桐龍の写真今日は今年最後のこちらの食べ納めにやってまいりました
18時25分過ぎ位に到着、外待ち無しでラッキー😍
小ラーメン、生姜、玉ねぎを購入して250円を添えます
ほぐし豚、トロトロ豚、それに大盛り分用ですね
お肉多めなので500グラム申請です

この時間は店主さんは不在で若手3人衆!
自分のお隣が女性だったのですが、麺半分... 続きを見る

「辛いまぜそば大(シビレ、カリカリ、かつお節七味)+トロトロ豚」@麺屋 桐龍の写真今日は今年最期の桐龍会で、10人ほどでお店に向かいます
因みに次女が幼稚園、小学校が同じパパ友さんも参加しました🤣
周年も毎年来てるし、こないだも何人かとも交流持ちましたからね〜

今日は超久々に辛いまぜそばをやるだとか
それなら勿論辛いまぜそばを食べない訳にはいきませんよ〜
トロトロ豚と大盛り分の200円を添えて七味... 続きを見る