普通の豚骨ラーメンっすな。480円なので、近頃は牛丼も値上がりしてるし、仕事帰りにサクッと食べる分には良いかな、という感じです。でもここの採点基準は値段は無視するようなので、こんくらいかなと。

辛もやチャーシュー丼は辛めのモヤシチャーシュー丼ということらしい。もやってそっちかよ。まぁ、美味しかったです。量は少ないけど。

「博多らーめん」@博多らーめん四神 守谷店の写真時間の都合もあり、昼食は守谷駅に隣接のフードコートで済ませることに。
博多豚骨らーめんの良さは手軽さと値段ですね。
消費税の関係もあり若干値上げの480円ですが安いです。
ただし、量としては替え玉(100円)ありきなのかもしれません。
味はオーソドックスな博多らーめんで美味しいです。
豚骨の臭みもまったくなく、元はあっさりとしている
ので... 続きを見る

「博多らーめん(450円)」@博多らーめん四神 守谷店の写真1/18   PM 6:30

仕事帰りに詩人
ポエムの季節でんな~
券売機で食券を購入し受け渡しカウンターに食券を提出
フードコートだが、ポケベルは無いんで店舗付近のテーブル席を陣取る
フードコート内は部活帰りの学生やら仕事帰りのリーマンやOLやらで、なかなかの賑わい
トッ... 続きを見る

「博多とんこつらーめん」@博多らーめん四神 守谷店の写真500円でお釣りがくる、嬉しいですね。
量も少なめなのでサラリとオヤツかんかくで頂きましたり。ご馳走さまでした。

2012/01/05

今日は電車移動の途中、こちらへ。年末にザボンから変わってから3回目の訪問。

スープは万人受けするようにか、周りの店から臭いと苦情が出るからなのか
豚骨にしては臭みが薄い。が、旨味も薄い感じ。もっとコッテリ豚骨の方が好き。

注文から提供までが超早い。確実に作り置きの麺がかなりぼさぼさして非常に残念。
替え玉も一杯目と同時提供なのでさらにぼそぼそ。(他の提供方法があるのかは不明)
替玉ないと男にはかなり少ない量なのも値段からしたら仕方ないけど残念。