「特製つけ麺 1,000円」@麺処 夏海の写真2017年3月19日17時50分訪問。
久しぶりにこちらのつけ麺を食べたくなって訪問。
夜開店10分まで前客3名に接続。時間ぴったりに夜営業開店でした。
中盛まで同料金ですので中盛を選択しビールを飲みながら提供を待ちます。待つこと10分ほどで提供でした。
見た目からおいしそうなのがわかるつけ麺ですね。
つけ汁は動物系強めのやや甘みのあるつ... 続きを見る

「新潟燕三条系リスペクト 880円」@麺処 夏海の写真2017年3月15日18時45分訪問。
ゲリラで燕三条系をやるということだったので興味を惹かれて訪問し、5名ほどの待ちに接続しました。
外待ち15分、提供まで15分というところでした。夜でも結構人気ですね。
ビジュアルは背脂がちゃっちゃされており濃厚そうな印象でしたが実際のスープは全くクドくなく色々なダシが効いていて深い味わいです。
スープの塩味と背脂の甘み... 続きを見る

「煮干豚骨味玉ラーメン 870円」@麺処 夏海の写真遅い時間にどうしてもラーメンが食べたくなって訪問。
21:40に訪問です。この時間だったので待ち無しで入れました。
表題のメニューを注文。5分ほどで提供です。
注文時に太麺か細麺かを選べますが太麺を選択。
何度も食べたこと有りますが太麺しか選んだことないです。
具材はチャーシュー1枚、玉ねぎ、ねぎ、メンマ、味玉、のり。
麺は太麺... 続きを見る

「5周年記念限定特製すっぽんらぁめん1,200円」@麺処 夏海の写真5周年記念にすっぽんらぁめんをやるということでしたので訪問しました。
開店15分前くらいに到着で25名程度の並び。
入店するまで約1時間でした。
塩味のやさしい味わいのスープにパツパツ系の細麺。
具材はチャーシュー2枚にすっぽん肉と豆腐、キノコ。
すっぽんは食べたことが無かったので新鮮でしたがけっこう繊細な味わい?なのかただの舌バカなのか... 続きを見る

「ポルチーニと牛油そば、こだわり卵のせ。」@麺処 夏海の写真2017年1月22日訪問。
久しぶりにレビューします。
最近汁なし系も結構好きになってきたので限定が出ていたこちらへ。
自宅から徒歩圏内なので開店15分前に付くようにとことこ歩いて向かいました。
到着時で5名待ち程で開店3分前には店内へ案内されました。
寒い時期なので開店前に店内へ入れてもらえると非常にありがたいです。
待つこと... 続きを見る