「味玉鶏つけそば 中盛」@らーめん専門 うしおととりの写真スタンプラリー2店目。
目標は50店制覇ですが、マイペースで頑張ります❗
そして、つけそばを頂きたくうしおととりさんに参りました❗
どうにか一巡目に入れて良かったです。
何時も通り奥様はお綺麗ですね✨スタンプを初めに押してもらいました。
しばらくして、つけそばが到着しました。
チャーシューの色合いが食欲をそそ... 続きを見る

「塩そば」@らーめん専門 うしおととりの写真千茶屋さんから少し休んで連食です。
鶏つけそばを目当てに行ったのですが、売り切れてしまいましたので、塩そばにしました。
奥さんに券を渡してカウンターに鎮座。
しばらくして、塩そばが到着。

スープは鶏の下支えで白トリュフオイルでしょうか?の風味がしっかりとしていて、貝だしも利いていますね。節系は感じませんでしたね。
好みとしては... 続きを見る

「味玉煮干しそば 中盛」@らーめん専門 うしおととりの写真煮干しそばが気になっていたので、うしおととりさんに行って来ました❗
味玉煮干しそば中盛を券売機にて購入。
券を女将さんに渡しました。
しばらくして着丼。
先ずはスープから、うん❗煮干100%だな✨
以前は鶏清湯に合わせていたが、改良したんだな❗
後味が少し甘味があるな。タレの影響かな?
麺は細ストレート麺でパ... 続きを見る

「あさりと蛤の貝そば 中盛 味たま」@らーめん専門 うしおととりの写真2年ぶりに、うしおととりさんに行って来ました❗
私のラーメンDBの初レビューのお店です。
相変わらず、女将さんはお綺麗ですね✨
券売機になり内装も変わったな❗
その当時になかった10食限定のあさりと蛤の貝そばにしました。
10分程で着丼。
先ずはスープから、貝の旨味がグッと来ますね🎵
後から醤油のまろやかな風... 続きを見る

「味たま淡麗塩煮干らーめん」@らーめん専門 うしおととりの写真この店は何回か行っているので、気にいっているらーめんを投稿します。
スープは鶏清湯で白口鰯を使用との事。
上品な味わいで煮干し好きには物足りないかな?ただ、主役は鶏なので!
麺は三河屋製麺らしく、細ストレート麺でパツパツした歯応え!それぞれの具材の味付けも文句なし!美味しかったです!