「麻婆麺と半チャーハン 700 円」@中華料理 美山飯店の写真13日13時半頃訪問。
この日は定食でも食べようかと自宅近くのコチラにふらっと訪問。
メニュー見て豚肉とゴーヤ炒め定食を注文…お兄さんが戻ってきてマサカの売り切れ(T_T)
突然の事なので、その下にあった掲題の品をお願いし待つ事8分程で提供となりました。
まずは混ぜないようにスープからいってみますと、麻婆の流出はすでにしていてヤヤ甘めのピリ辛。恐らくラーメン... 続きを見る

「混ぜ麺とワンタン 700円」@中華料理 美山飯店の写真12日12時頃訪問。
世間は夏休みボチボチ夏休みに入る店もチラホラありながら、コチラに家族で訪問。

餃子とビールを食べた後に、メニュー見るかぎりイメージがわかないコチラを注文。
提供まで8分程、ぱっと見茶色いタレが底にあるが何味なのか…とりあえず、良くかき混ぜてみると、随分とねっとりしてきました。
とりあえず、一口食べてみるとピーナッツペーストに... 続きを見る

「四川風冷麺 750円」@中華料理 美山飯店の写真地元ラーメン行脚その88
27日14時半頃訪問、先客4
この日は久しぶりの自宅近くの中華料理店で気になった掲題の品を食べに訪問してみました。
さて待つこと10分程度で提供となりまして、見た目棒々鶏の冷やし中華でしてイメージしていた
モノとは違いますが、確か棒々鶏も四川料理だったんだよなぁ~と納得していただきます。
タレはゴマダレでほんのり辛味を加え... 続きを見る

「サンマメン 700円」@中華料理 美山飯店の写真地元ラーメン行脚その67
22日14時半頃訪問、先客1
この日は自宅近くのコチラで食事をすることにしましたが
お得感満載のランチメニューは麺類1種類しかなく
アラカルトのサンマメンを注文します。
5分ほどで提供となり早速スープをいただきますと
シャバシャバのスープでカエシこそ控え目ながら
やや味は濃いめの仕上... 続きを見る

本日お昼に来店。取りあえずAセットを注文しました。半チャーハンとは思えない量と中華料理店ならではの澄んだスープとちぢれ麺のラーメンが出てきました。お腹もいっぱいになり大満足でした!連れはオムライスを注文してましたが、こちらもボリューミーで美味しかったそうです。