「ピリ辛まぜSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真ずっと気になってたまぜSOBAを狙いに訪問。

麺とカエシのバランス悪。
風味も弱く後半の飽きが…

チェーン店で食べれるレベル。

らーめんはレベル高いがまぜSOBAはいただけなかった。

再訪は醤油だな。

「塩SOBA」@麺屋 Hulu-luの写真前回訪問で衝撃的旨さの醤油だったので今回は塩を。
ランチ営業終了間際に訪問だがほぼほぼ満席。
人気を示している。
チケットを買いカウンターへ。
スタッフ2名でオペ。
塩は細麺と平打ちが選べるので平打ちを注文。
すんなり着丼。
醤油に負けず劣らずビジュアルが素晴らしい。
スープがとても美味しい。確か直... 続きを見る

「限定 冷やし」@麺屋 Hulu-luの写真曜日限定の冷やしラーメンを求めて来店。ほぼほぼ満席。待ちなして入店。少し時間はかかったもののすんなり着丼。見た目が鮮やかで食欲をそそる色合い。スープはデフォルトの鶏スープか?かなり酸味の効かしたスープは夏の暑い時期にぴったり。麺もラーメンと同じ物を使用して長めに茹でて居る。この麺が不思議と冷やしにぴったり!トッピングのトマト、モッツァレラ、おかひじきなど女性ウケしそうなものばかり。麺量も130gな... 続きを見る

ランチ閉店間際に入店8割程の客の入り。スタッフは二人体制。店主?ほぼほぼ一人でオペだがソツない動きでこなしている様子で回転もいい。すんなり着丼。見た目がすでに美味しそう。料理の基本。スープはあっさり鶏出汁だが旨味十分。焦がしネギ油で重厚感。柚子でさっぱり感出してとてもバランスがいい。鶏肉のそぼろも面白いアクセントになってる。メンマのコリコリ感も楽しい。ここ最近で一番私に合うラーメンでした。

「醤油SOBA」@麺屋 Hulu-luの写真2歳の娘とラーメンデート。

有名店、ラーメン専門店は子供不可なとこ多いので恐る恐る入ってみたらok!!

ハワイアンな可愛い店の創りに娘も上機嫌w

無化調ならではの弱さを感じることはなく、麺とスープのバランスがとてもいい。珍しくスープを残さず飲み干せたラーメンでした。

かいわれラーメンと言わん... 続きを見る