「煮干清湯(醤油)+ウズラ サービス^ ^」@さんじの写真19時半頃の突撃!
満席のため外待ちです
夜は久々ですが相変わらずの人気ですね^_^
久々過ぎじゃないか!と店主にいじられます!
覚えていただけた証ですね
まだレビューしていなかった醤油をポチリ
程なくしてご対麺です
先ずはスープから
うま〜イ(*゚∀゚*)
貝の旨味が凝縮されて... 続きを見る

「明太子ガーリック蕎麦(限定)+うずら」@さんじの写真濃厚煮干のあと和え玉と迷った挙句、限定の文字にやられて連食です^_^
バターのような風味
明太子はそこまでたっぷりではありませんが風味と旨味があります
このあと人と会っても大丈夫なレベルのガーリックの風味ともマッチしています
結構イタリアンっぽくタラコパスタっぽくなってしまいそうな組合せですがしっかりラーメンのカテゴリーに入る一杯にまとまっています... 続きを見る

「濃厚煮干 (豚骨白湯+煮干)+うずらサービス」@さんじの写真顔を覚えていただき頭にのって本日も3時前のさんじに突撃^_^
伊吹の濃厚煮干の美味さにやられて以来、その文字を見ると自然と人差し指が標題をポチリ^_^
さて勝負!
スープは伊吹とは違った方向で濃厚です!
うんコレもありですね
煮干しのみの濃厚さではなく豚骨白湯の濃厚さで煮干とマッチしています
伊吹はとにかくニボニボでしたがコチラ... 続きを見る

「赤潮」@さんじの写真2時過ぎのさんじへ
直ぐに着席
ついに店長に顔を覚えていただけたもよう^ ^
うずらの卵をサービスいただいてしまいましたー
ありがとうございます!
この間、土曜日朝のぶらり途中下車の旅で紹介されていた一杯をポチ!
このメニューは初めてです!
まずはスープから
テレビのコメント通り全く辛くは... 続きを見る

「和え玉」@さんじの写真変かもしれないが、何気にこのメニューが一番好きかも知れない(*゚∀゚*)
替玉的な食べ方が普通なのだろうが、コレだけで十分完成されているので、最初から和え玉3つ!とオーダーしたくなるくらい美味い!
レアチャーシューも載り、コレで200円はコスパ良過ぎですよ!
塩加減とぱっつんな細麺とアクセントの玉ねぎが鼻を抜けるのが最高!!
食べなきゃ損... 続きを見る

「さんじ Crazy Crab +うずら」@さんじの写真豚骨白湯+マッドクラブにそそられるうずらちゃん追加です!
見た目どおり期待を裏切らない美味さ^_^
前回はグリーンカレーをいただき、定番を食べ尽くした常連さんには受けるメニューだなぁと思いましたが、そこまでではない自分にとっては、やっぱり定番デフォルトメニューは美味いです^_^
綺麗なレアチャーのとろける美味さ
蟹の香り
また麺が美味いで... 続きを見る

「グリーンカレーヌードル(限定)」@さんじの写真結構カレーが辛い
時折ふわっとココナッツの香り?
肉の下の玉ねぎが良いアクセントになっていた
本格的な美味いラーメンにカレーが足されて+効果とも言えようが、やはり、デフォルトのメニューが食べたくなってしまった
コレはコレで完成された一杯だがもったいなく感じてしまった
次は未食の煮干に挑戦の予定