「伊勢味噌野菜ラーメン」@蔵deらーめんの写真伊勢市駅から歩いて10分足らずだが、辺りは広々と駐車場が並ぶ。土地が安いんだろうなあ。店は少しわかりにくいが黒い蔵つくりが特徴。外見は狭そうだが入ってみると意外に広い。カウンター席に座って注文した。水はセルフ。ほんの数分で配膳された。
スープはほかのみそラーメンのように濃くなく、かといって薄くもない。後で口渇が来なかったのがいい印象であった。野菜は残念だが湯で野菜。閉店した池袋の七福神の... 続きを見る

「伊勢味噌野菜らーめん 830円」@蔵deらーめんの写真今回は伊勢の地で、『壱正』『田所商店』と同系統の味噌ラーメンでもいただこう と、伊勢市駅から程近い 此方へ レッツビギン!!

土曜のお昼時ということもあって、トーゼンながら 蔵deパスタ共々 混んでいる。

だが、集団行動を好む 日本人のこと。
テーブル席の方はほぼ 埋まってはいるが、案の定 カウンター席の方は僅かに空席が。... 続きを見る

「伊勢味噌野菜らーめん」@蔵deらーめんの写真この日は遅めの夏休みをもらって、紀伊半島へツーリング!
初日は渥美半島からフェリーで鳥羽へと渡り、伊勢市駅前でたらふく海鮮と地酒を堪能w
電車でホテルに帰る予定でしたが…まだ時間も余っているのでラーメンを頂くことに。
レビュー数はやや少ないながらも、高評価のこちらへ行ってみましょう。

18時50分の到着で、中待ち4名…中々人気のようで期... 続きを見る

三種の味噌から選べる味噌らーめん。
極あっさりとしたボディのスープに軽やかな味噌を合わせたスープは万人受けしそうな味わいの美味しい一杯でした。

「伊勢味噌野菜ラーメン¥810+大盛¥100」@蔵deらーめんの写真1/20 12:00到着。外待ち6名。

その他詳細写真は↓↓↓

前日に山形から伊勢へと移動。仕事の合間に付近では人気ありそうなコチラを訪問しました。
表通りには面してなくて小路に入っていくのでちゃっと分かりづらい場所ですね。

「伊勢味噌野菜らーめん(810円)」@蔵deらーめんの写真こちら少し前のこと。実家に戻る際に伊勢神宮にお参りしたんですが、その際腹ごしらえとして寄りました。

こちらは食べログで見て急行。細かい道を右往左往しようやく辿り着きました。

お店は味噌樽を模した店頭に、店内もやや年季の入った木で構成されており、店名通り『蔵』のような感じです。

店内は高橋ジョージのサインが飾られて... 続きを見る

「北海道味噌・味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵deらーめんの写真お店のラーメンメニューの中では一番値段が上の
“味噌漬け炙りチャーシュー麺”(味噌3種類ともに980円)
ですが、何と言ってもチャーシューの肉に驚かされます!
炙りチャーシューは柔らかいしぶ厚いしそんなお肉が3枚も!(これは値段的にも納得です!笑)
らーめん味噌のチョイスは北海道味噌(濃口)にしました。
次回は伊勢味噌や信州味噌... 続きを見る