「辛ネギラーメン(¥950)+ほうれん草(¥150)」@らーめん 吟太の写真月曜日限定ランチ営業!

本日は、月曜日限定でランチ営業を始められたコチラ「らーめん 吟太」へ伺い、「辛ネギラーメン」を。更にはエクストラトッピングで「ほうれん草」を頂いて参りました。

場所は言わずと知れた蒲田ラーメン激戦区「工学院通り」。家系だけでも5軒のお店が軒を連ねシノギを削っているエリアです。家系と言っても、キッチリお店で豚骨ス... 続きを見る

「らーめん(¥800)+ほうれん草(¥150)」@らーめん 吟太の写真アップグレード!!

本日はリニューアルオープンしたコチラ「らーめん 吟太」へ伺い「らーめん」を。更にはエクストラトッピングとして「ほうれん草」を頂いて参りました。

場所は大田区蒲田のラーメン激戦区「工学院通り」。家系ラーメンだけでも5軒(開店順でらーめん 吟太、横浜家系ラーメン 武、環2家 蒲田店、ラーメン 三楽家、横浜家系ラーメン ... 続きを見る

「つけ麺(¥580)※」@らーめん 吟太の写真チキンレース@蒲田ラーメン激戦区!

蒲田西口工学院通りはラーメン激戦区。わずか50メートルほどの8軒ものラーメン屋さんがしのぎを削っておられます。そしてとうとうワンコイン以下のメニューを投入するお店も登場する中、コチラ「らーめん 吟太」は新メニューの「つけ麺」を投入。※期間限定感謝キャンペーン価格(通常価格¥680)との事なので頂いて参りました。麺はコチラ... 続きを見る

「らーめん(¥500)」@らーめん 吟太の写真まだワンコイン!

本日はコチラ「らーめん 吟太」へ伺い、「らーめん」を頂いて参りました。場所は工学院通り。工学院が超綺麗にリニューアルされても、この界隈の喧騒は変わらず。それどころかラーメン屋が何軒もオープンし、いつしかラーメンストリートの様に。更にはワンコインチキンレース状態で、どこのお店もワンコインでラーメンを提供されておりました。そこから最初に脱落し... 続きを見る

「らーめん(¥500)」@らーめん 吟太の写真臭旨!!豚骨醤油

魁!!男塾みたいですがw 出張帰りの金曜の夜。イヤ、土曜の早朝... 新幹線でスッカリほろ酔いが故にクサウマを欲してしまいコチラ「らーめん 吟太」へ伺います。相変わらずワンコインでのラーメンの提供はスバラシス!

勝手知ったる1杯ですが先ずはスープを頂きます。おやっ?臭くない... 最近、クサウマを食べておらず、体が過... 続きを見る

「らーめん(¥500)」@らーめん 吟太の写真フライングスミマセン...

※先ずはじめに「下書き保存」したつもりが「保存して公開」を押してしまった様で、写真だけのレポートがアップされてしまったことをお詫び致します(瀧汗)。 と言う訳で、はじめにコメント頂いた皆様、「また酔っぱらいレポートか?!」と、色々憶測頂きましたが、一応素面です(爆)

と言うことで、本日はせい家 蒲田店の跡地... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん 吟太
住所

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-1-8

電話番号03-3735-6162
営業時間月11:00〜23:00、火~日15:00〜23:00
定休日水曜日
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
JR蒲田駅西口より工学院通りを北へ向かう。徒歩2分程度。
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(110m)
マップで周辺を見る
駐車場