「普通のラーメン¥600」@元気一杯の写真2011,01,05   12:33入店

新年1杯目

今年最初はやっぱりこちら。。。
月2回のペースを守っていたのですが、先月12月は忙しく年末未訪でしたので早速!!

正月は女軍団4人に拉致られ、財布の中身をすべて奪われた挙句、お湯地獄・人間地獄・運転地獄・・・と散々な目にあい、今朝方脱出。元... 続きを見る

2010,07,17  11:42入店

先週土曜日に引き続き、11:31店舗前にて開店を待ちます。
先週は、若干薄く感じ(それでもかなりの物でしたが・・・)最高の味を頂きたく訪問。
奥様から入店の許可が下り入店。
連れと一緒に注文。もちろんカタで。。。
連れは、「普通の・・・」

11:54到着。

凄すぎます。きくらげの量が・・・。
スープは前回よりとろみがあり、濃厚で旨い!!
スープは上出来。

麺はぷつぷついくぐらいの... 続きを見る

「普通のラーメン¥600+替え玉¥150」@元気一杯の写真11/24 11:25

本日は箱崎ふ頭に、初めての納品ですので、ルート営業の社員に同行します。
無事終了後、「元長」「元気」「名島亭」で迷った末・・・此方へ。
11:10到着ですが、シャッターが半分・・・バケツは出ていますので営業することは間違いないようです。・・・あっ!バケツの色が違う!!・・・。

1... 続きを見る

8/6 13:20

今回の入店時に店舗前をパシャリしたんですが、その後すぐ電源を切ったので保存ができてなかったようで画像が無く、レビューをあげるのをどうしようか迷っていましたが、どうしても書きたいことがあったので・・・・。

今日は、アクロス福岡でのお仕事があり、先週末から行くことを決めていました。
仕事開始が14:00で、都市高速が混んでいたので、店舗前に並んでいたら諦めようと思っていました・・・が、いません!!
良かった。

入店。
テーブル席が、2テーブル... 続きを見る

「ラーメン かた麺」@元気一杯の写真今日は、昨日非常に美味しかった「悟空」を食べ、お店を出た時点で「元気一杯」に行くの事を決めていたので、11時時点からそわそわ。どうしても仕事が終わらず11:20終了。やばい!12:00に間に合わない!そうです12時時点の味がどうしても食べたくて、会社を出発。高速を2区間、福岡I・Cから都市高速に乗り換え呉服町出口を通過、店舗前コインパークに駐車、外には人がいませんが、ピンクバケツ発見。大丈夫でした... 続きを見る

最初にスープを頂きましたが、臭みも無くとろりとした舌触りに濃厚でコクがあり、非常に美味しいです。塩味もきつくなく、しっかりとした味がありました。麺も細麺で良いのですが、こしが強くなく残念。スープ100点・麺90点です。替え玉時に辛子高菜を少し入れると、味変して2度美味しいです。福岡県の中ではトップクラス間違いありません。