「赤味噌ラーメン」@来来亭 千葉花見川店の写真ディープでライトな夕食が食べたいときはここへ来ます

デフォルトで量が少ないのは、知らないで注文するとガッカリですが、知っていれば問題ありません

辛くて濃厚な味の赤味噌ラーメンは、好みにピッタリです

会計では、ポイントカードに毎回シールを貼ってもらいます

「赤味噌ラーメン ネギ増し」@来来亭 千葉花見川店の写真前回来た時に灯りが点いていなかったので、閉店してしまったのかと思いつつ、再訪してみたら、普通にやってました

限定品の赤味噌が、この日はまだありました

これはほんとうに美味しいです

でもやはり量が少ないです

ファミレスの一人前が大の男にとって足りないのと同じです

大盛り+... 続きを見る

「ラーメン ネギ増し」@来来亭 千葉花見川店の写真寒いので辛いのを楽しみにしてここへ来ましたが、辛いのは全部売り切れでした

残念です

今日はずっと辛いラーメンを楽しみに仕事を頑張っていたので、ご褒美が取り上げられてしまったようで気落ちしました

ゴールを前に転倒して金メダルを取り損ねた選手の気持ちです

普通のラーメンを注文しましたが、予選落ち... 続きを見る

「赤味噌ラーメン ネギ増し カキフライ定食」@来来亭 千葉花見川店の写真冬はカキフライがうまいですね

ラーメン専門店でカキフライが食べられる店は少なく、千葉では来来亭とめん花くらいしか知りません

揚げたての熱々です

ハフハフしながら噛むと、ジューシーなカキ汁がお口の中に広がります

そして辛いラーメンスー... 続きを見る

「赤味噌ラーメン ネギ増し」@来来亭 千葉花見川店の写真ピリ辛と書いてありますが、一口食べると意外な辛さで咳が出ます

激辛に慣れていない人が、知らないで注文するとヤバイ感じです

味は結構いけてます

予告なく、辛っ!と来た後の、旨っ!が、旨さを増幅するみたいです

以前、ある職場に新任したとき、初日の花見で飲みすぎて、帰りの車で助手席窓ゲロをやってしまい、いきなり最悪の... 続きを見る

「旨辛麺 三辛」@来来亭 千葉花見川店の写真これが食べたくて来ました

今までは、他の店にフラれて、ラーメン難民となった日に来ることが多かったのですが、自分の中でお気に入りの店に加わったようです

具が少なめなのでこの点数にしましたが、十分満足です

ここはサイドメニューが充実しているので、トッピングに... 続きを見る

「旨辛麺 三辛」@来来亭 千葉花見川店の写真この日初めて知ったのですが、三辛は、プチッコありで背脂あり、四辛は、プチッコありで背脂なし、だそうです

辛さの違いだけではないんですね

ちなみに、プチッコは韓国青唐辛子のことだそうです

背脂入りの三辛を注文

いつものことですが、具が... 続きを見る

「旨辛麺 4辛 ミンチカツ定食」@来来亭 千葉花見川店の写真定番の旨辛麺にミンチカツ

ここはサイドメニューが充実しています

なぜかメンチカツでなくて、ミンチカツ

それがステキです

揚げたてでサクサクしてうまいです

なんでもそうですが、揚げたてや、焼きたてって、格段にうまいですね

揚げたて... 続きを見る

「旨辛麺 三辛」@来来亭 千葉花見川店の写真最近、なぜかよく来る店

遅くまでやっていて、駐車場が広く、接客が感じ良く、旨辛系が食べられます

辺鄙な場所ですが、店内に負のオーラはなく、いつも一定の賑わいがあります

具の寂しさを補うべく、今回は単品の豚キムチを投入

旨辛にキムチが... 続きを見る

「赤味噌ラーメン カキフライ定食 ネギ増し」@来来亭 千葉花見川店の写真旨辛麺が味玉売れ切れのため注文できず、赤味噌ラーメンを注文

ところがこの赤味噌ラーメンは、ほぼ旨辛麺と同じ味

辛さは旨辛麺のだいたい3辛程度

そして、カキフライがまいう〜

この店では、揚げ物に生キャベツの千切りがついてくるのですが、このキャベツがまた美... 続きを見る