「らーめん macro & 煮玉子」@人類みな麺類の写真人類みな麺類さんの「らーめんmacro」がいただきたくなり訪問しました。「らーめんmacro」をいただくのは2回目になります。

先ずはスープから。見た目に綺麗に透き通ったスープで、貝の出汁が効いていて、絶妙な甘味があり、滅茶苦茶完成度の高い大好きなものでした。

麺は全粒粉のストレート中太麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、もちもち感が... 続きを見る

「らーめん原点&煮玉子」@人類みな麺類の写真2回目の訪問です。前回「らーめんmacro」をいただいたので、今回は「らーめん原点」か「らーめんmicro」か悩みました。

いずれも、あまり得意でない濃い系の醤油でしたが、説明書きに「原点」は「懐かしいらーめん」とのことでしたので、「らーめん原点」をいただきました。

着席後数分で着丼しました。見た目にスープは色濃く、どうかなと思いながらいただきました。と... 続きを見る

「らーめん macro & 煮玉子」@人類みな麺類の写真初訪問です。何時から並ぶか分からなかったので、開店前早めに到着、10時20分に1人が、10時30分で10人、10時45分では20人を越え、10時50分では30人越えでした。早めに来て良かった。

開店後スムースに着席、「らーめんmacro」と煮玉子を注文しました。数分で着丼、貝出汁系あっさり醤油らーめんです。まずは、スープからいただきました。美しく透き通ったスープで貝の出汁が効... 続きを見る