「らーめんmacro¥864+ネギ¥108」@人類みな麺類の写真土日祝は少なくても50人、多い時は100人ぐらいの外待ち覚悟のお店なので、平日16時30分くらいに寄ってみたら10人も居なくてラッキーでした。
15分ぐらいで入店、表題をオーダーしました。

あさりやしじみエキスの旨味と、薄口醤油が絶妙にマッチしたスープはシミジミと美味しい。
チャーシューのタレがスープに溶け込んで、段々と濃口になっていく... 続きを見る

「らーめんmacro¥800」@人類みな麺類の写真相変わらずの甘辛の貝スープと、圧巻の極厚チャーシュー。
ただ麺が変わっていました。
表面がつるんとした普通の全粒粉です。
食べやすくて女子受け良いかも。
以前のボソボソ感が少しある麺の方が私は好きですね。

ご馳走さまでした。

「らーめん原点¥800」@人類みな麺類の写真昨日諦めたのですが、どうしても想いが捨てられず本日20:10頃、30名程度の列に接続しました。

20:50頃 椅子席に昇格
*外待ちのお客さんに、ニューオープンの坦々麺店の告知を書いた使い捨てカイロを配ってくれました。ニクいサービスですね(笑)
21:10頃 待ち一番目に昇格
21:16頃 入店(水槽付近)... 続きを見る

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真平日の午後2時くらいに訪問しました。
それでも待ち12名と凄い人気ぶりです。
さすがにサラリーマンっぽい人は少なくて、学生さんが多いです。
女性密度が高いのは、ラーメン屋のわりにオシャレで清潔感があるからなのでしょうね。
今回は奥のカウンターに案内されて、樹木をあしらった水槽を眺めながら、食べることが出来ました。暑くなって来たので、清涼感... 続きを見る

「Macro」@人類みな麺類の写真大阪の大人気店です。
常に店外待ち20人以上です。
老若男女を問わず、この暑さの中で行列するのだから、
リピーターの多さも頷けます。
一応、基本ラインナップは実食済で今回は、Macroを選択しました。
お店の看板の分厚いチャーシューは、厚さ2.5㎝はありそうです。
チャーシューから滲み出るタレが、貝ベースの極... 続きを見る