「つけそば 並 800円」@らぁ麺や 百代の写真初の、つけそば!
ずっと気になっていたけど他のメニューが素晴らし過ぎて

店内に貼ってある、こだわりを見ながら待つ
来ました!
オススメ通り麺のみをいただきます
この香り
つけ汁は魚介香るあっさり醤油
自分には少し甘すぎるが、中毒性ハンパない
食べながらスープ割りが楽し... 続きを見る

「追鰹醤油らーめんチャーシュー 950円」@らぁ麺や 百代の写真この日も追鰹の誘惑に負けました
まだ未食の、つけそば、油そばに辿り着きたい…笑

が、オーダーして大正解
食べた回数分だけ良さがアップ⤴️

もちろんラーメンズハイ

「追鰹醤油らーめんチャーシュー 900円」@らぁ麺や 百代の写真追鰹が食べたくて禁断症状…笑
他にも気になるメニューは先送り
チャーシュートッピング(200円)に大盛サービス

安定のヒルサイズ
こりゃたまりません
MRIも異常無かったし良かった

「醤油(チャーシュー)880円」@らぁ麺や 百代の写真イレギュラーの2週連続通院
で、定番のこちらへ
最近は追鰹ばかりであったが、この日はこちら

いただくのは何年ぶりだろう…
店内の掲示にて拘りを確認
丸鶏を中心に溜まり醤油のコク、国産小麦、チャーシューあぶり等々記載されていて期待が膨らむ

優しい醤油
いつも通りの緩めの麺が、そのスープに絡み吸い込... 続きを見る

「追鰹醤油らーめん 750円」@らぁ麺や 百代の写真色々と食べたいメニューがあるが、この日もこちらに
店の近くへ通院のために月一ペースなのだが、来週も来れそうだ

大盛サービスなので、それにして待ってる間に改めて店内の掲示物を確認
無化調、国産小麦

光り輝くスープに鰹の香り…脱帽です

「追鰹醤油ラーメン 750円」@らぁ麺や 百代の写真つけそばも気になるところだが、前回感動したこちらを再食
ちなみに、この日は再びワンオペ
大盛サービスとのことで、自分のキャパを考えずにしちゃいました

やっぱ感動
堅実に美味しい

「追い鰹醤油ラーメン 750円」@らぁ麺や 百代の写真定期的に病院に行く前の定番コースになりました!笑
まぜそばが美味しい店だが、季節限定のこちらをオーダー
あっ!店員さんが増えてる…前回来たときはワンオペだったはず

むむっ!無茶苦茶美味しい
流行りのジャンクさとかは皆無だけど、丁寧な仕事が伝わってくる
緩めの麺にも鰹がしっかり吸い込まれて最高

「まぜそば 750円」@らぁ麺や 百代の写真来店客の3割がこちらをオーダーするようで

な、なんと
すげー美味い!タレのカエシとか麺とか諸々が絶妙なバランス
そりゃ1番人気なわけだ

あっという間に完食して追い飯までいただいた

「辛味噌まぜそば 大 1,100円」@らぁ麺や 百代の写真大を食べれるか?やっちまったかな
こちらも超久々
以前はスープタイプしか食べたことがなかったが、スープオフタイプがオススメと聞いて…

大繁盛でした

肉のボリュームがすごい
にんにく辛味トッピングを加えると好みに近づいた
自家製麺は超ツルツル

「まぜそば 大 1,000円」@らぁ麺や 百代の写真ボスは念願の追い鰹!
中毒性の高い、まぜそば
丁寧な仕事してます