「冷やし醤油タンメン+ネギ」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2019/6/11訪問。

ある意味、夕飯難民になりました(笑)
目的地に着いたら、目的のものは売り切れだし、並んでるしで断念。

遠くまで行こうかな❓️と思いましたが、何だかイヤな予感がしたので秋津で降ります。
とんかつ食べようかな❓️と思ったのですが、何か最後の決めてが湧いてこない。

ふと中本... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン+ネギ」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2018/10/30訪問。

何となく困った。
寄り道するか悩みながら、行く宛もないまま数軒考えていたら秋津に。

たまには・・・と思って訪ねてみると臨休❓️
お休みと呟いてあったことに今更気づき、さらに困ってしまいました。

選択肢・・・豚魚、家系... 続きを見る

「【1月限定】塩スタミナラーメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2018/1/24訪問。

今日は休み?だ~と、用事があるもののどこかにラーメンを食べに行こう!と企んでいたら、身動きできない時間帯に電話やらで連絡がわんさか・・・

ふっ・・・会社に行くか(涙)

来たら来たで、あれやら?これやら?それは急ぎ?を回避しまくり、何とかこうとか脱出・・・

あれ?もう... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン+サービスライス」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2017/9/20訪問。

どこかに美味しい醤油の清湯を食べに・・・と企んでいましたが、予定は二転三転し、最終的にガヤガヤと秋津の赤い悪魔を探しに(笑)

偶然が重なり?アイドルタイムの谷間?に到着したので、入店からカウンター着席まで一気に強襲(笑)

ポン、ポンと汁物が提供され、ポンと赤い何かが提供され、し... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン+ネギ+ミニ北極スープ」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2017/6/8訪問。

ちょいと外出続きで、昼に近くを通った?ら同行者が中本が食べたいようだったので訪問。

昼過ぎでしたが、ほぼ待ちなしで着席。

トントンと提供されて完成。

【スープ】
野菜からの旨味が加わった醤油の辛くないスープ。野菜を炒めたニンニクと生姜がスープに染み... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン+ネギ」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2017/4/23訪問。

草野球で試合に勝って勝負に敗れるという展開(リーグ戦で得失点差で負けた)があり、前日飲んでいたので、今週はおとなしくしていようという決断(自粛)したけど、昼メシ食べてなかったのでカレーなヤツを食べに行ったら休み?売り切れ?

どうする?

それじゃ、ビールがあって、野菜が食べられるところ?で... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2017/4/2訪問。

とある事情から某店のコラボに参戦できず、ふてくされながらさらに絡んできた別件から、遅めの昼メシ&早めの夕飯がてら訪問。

15時過ぎ・・・外待ち&中待ちあり。醤油のつけ麺が無性に食べたかったので接続し、15分くらいで着席まで以降。

まずはビールを... 続きを見る

「冷やし醤油タンメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2016/11/30訪問(2軒目)。

居酒屋で甲類なヤツを黄金色的なアルコール無しで割って呑んでいたところ、紅い悪魔を食べたいという御方が現れ、それでは紅い悪魔を食べに行きましょう。

あれ?そんなに並んでない・・・再び逝くのか紅い悪魔・・・10辛ではなく0辛を選択。

水を用意し、お酢の残量を確認している... 続きを見る

「冷やし味噌ラーメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2016/11/4訪問(2軒目)。

昼に懐かしく珍しい1杯をいただき、夜はゆっくり・・・が撒き餌&釣り大会?

ぷふぁ~

帰るかな?レジェンド?富士そば?

いや、今ならイケる気がする・・・

店の前で方向性を悩んでい... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン中本 秋津店の写真2012/6/19訪問

オープンから暫くしても並びが厳しく、
台風が来たことでもしや…と思って通ってみたら先客外3で、今まで見た中で一番短い。
腹を決めて並んでみてから15分後くらいに着席。
最初に食券を購入していたので直ぐに配膳です。
スープは辛味噌に麻婆豆腐の辛さが加わって、一気にはこないけど、
ジワッ... 続きを見る