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「<本日限定>あん肝そば 800円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真「はやし田」「鳳仙花」と系列店が絶好調な「鈴蘭」の本日のみの限定、「あん肝」好きなので来てみました。チャーシューのほぐし、メンマ、葉っぱ、レモン、刻みタマネギがトッピング。麺は細麺低加水ストレート、パツンパツンタイプ、苦手です、残念です。スープは文字通り「あん肝」の香りと味わいがたっぷり、少し甘みもあり旨いですね。食べ続けているとパスタ風に感じます、この際麺も平打ちのモチモチにしたら一層らしくなる... 続きを見る

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「<限定>紀州南高梅と鯵の冷やし 800円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真毎日メチャメチャ暑い!限定の冷やしを求めにこちらへ。1日提供15食らしいので少しドキドキしましたけれど、ありました、良かった。麺をしめる分やや時間がかかるようで、10分弱で到着です。半味玉、玉ネギ、チャーシュー、アオサ、穂先メンマ、大葉に南高梅がトッピング。麺はチュルリと喉ごしの良い白い細ストレート。塩ベースの冷製スープは夏に良く合っています、たたいている南高梅を徐々に溶かして酸味を加えていき、ア... 続きを見る

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「味噌(期間限定)800円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真セカンドブランド「はやし田」が好調のこちらに1年8ヶ月振りの訪麺。こちらでは「つけめん」が多いけれど今回は期間限定の「味噌」にチャレンジ。割りと小振りの器が着丼、あまり味噌っぽくない色合いのスープの表面です。レアチャーシュー、茹でキャベツ、メンマ、糸唐辛子のトッピング。麺は中細のストレート、パツパツの低加水、「つけめん」とは違うようですね。味噌味はごくごく控えめ、煮干しが強い主張のスープ、少し甘め... 続きを見る

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「つけめん 780円」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真30℃、今年初の真夏日、予定していた店に臨時休業でフラれ、次を予定していなかったので茫然。3年振りのコチラヘフラフラと入店。暑いので当然「つけめん」をチョイス、麺量280gだそうで丁度良いかな。麺から着丼、綺麗な中太ストレート、ツヤピカで美味しそう。つけ汁は煮干し全開ではないが程よいニボニボ感で麺が進みます。低温調理のチャーシュー2枚と海苔、つけ汁内に穂先メンマ、まぁ普通かな。麺を食べ終わり割りス... 続きを見る

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