「【期間限定】冷やし黒味噌つけ麺(通称:ブラックデビル)」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:6月9日】

ややタイトなスケジュールを終えての休日。
梅雨入り後特有の蒸し暑さから、冷やし気分が急に高まってきた為
本日は、此方で提供中の限定目当に半島方面へドライブです。
所要一時間半と、まぁまぁかかってしまいましたが
幸いにも調理待ちが少なかったお蔭で、出来上がりは早々に到着。
「最... 続きを見る

「【津久井浜本店限定】背アブラ豚骨煮干しつけ麺+得トッピング」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:4月23日】

自分宛に届く荷物を待った都合上、午後イチからドライブ麺活。
行き先は、営業時間が延びて行き易くなった此方です。
オーダーは、最近ラインナップに加わった味噌と相当迷った末
本店限定の表題メニューで臨みました。

キレッキレッな厨房オペをボケーッと眺めてたら、あっという間に着丼(笑)
麺... 続きを見る

「らぁめん+岩海苔」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:12月10日】

週末は渋滞必至につき、ハンドルを握る事はそうそう無いですが
この日はとある事情から、ドライブを強行。
案の定、地元から抜け出すのにもたつき
約二時間の移動後、目的地である此方へ漸くの到着。
食事時を外したつもりが、先客でごった返していた為
外待ちから、暫くぶりの実食に向け... 続きを見る

「【期間限定】濃厚豚骨カレーつけ麺」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:9月21日】

環状4号線~横須賀街道を運転する事、一時間強。
続いては、暫くぶりのこちらで二杯目を頂いてきました。
唯一食べていない中華そばも気になったものの、限定に弱い性分そのままに
今回は表題メニューをオーダーw

麺皿を覆うレタスから頂いた後、限定お馴染みの平打ち麺で一口啜ると
豚骨の主張が... 続きを見る

「【期間限定】クラムチャウダーつけ麺」@麺屋庄太 津久井浜店の写真本日は、恒例の半島方面へのドライブ。
ゆったりめな出発時間につき、最初に考えていた課題店はすっ飛ばし
限定メニューが気になるこちらで一杯目を啜って来ました。
冷・温から選べるとの事だったので、汗ばむ快晴に合わせて前者を選択。
何時見ても飽きない羽釜をじーっと眺めつつ、出来上がりを待ちます。

さて、限定ではお馴染みなディップ式の... 続きを見る

「【期間限定】タイ風まぜそば(辛さ1)」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:5月8日】

本日は、過密スケジュールから
先月は断念せざるを得なかった半島方面へドライブ。
逗子の新店や大公等々、課題は山積ですが
今回の最優先事項は、こちらの表題メニューにつき
真っ直ぐハンドルを津久井浜へ向けます。
限定が入れ替わりそうな、微妙なタイミングでの訪問だった為
内心不安でしたが、到... 続きを見る

「【期間限定】牛骨スープのスパイシー味噌らぁ麺」@麺屋庄太 津久井浜店の写真【訪問日:3月13日】

絆心 - Key Sceneを出たはいいものの、思いの外渋滞が酷く
いつもの休憩ポイントで体を伸ばしてから、こちらへやって来ました。
オーダーは、気になっていた表題メニュー一択(笑)
店主さん不在ながら、ピリッとした雰囲気の厨房を横目に
出来上がりを待ちます。

到着一番に目を惹いた... 続きを見る

「【期間限定】蔵出し味噌2015」@麺屋庄太 津久井浜店の写真麺屋 こうじから海岸沿いにて小休憩を挟み
今年初となるこちらで、続けて二杯目を頂いて来ました。
こちらも当初狙っていたメニューは終了済みで、味噌は味噌でも
自然派ラーメン 花の季の恒例イベントのそれが新たにラインナップに(  Д ) ゚ ゚
何の躊躇いもなく、オーダーを決めて到着を待ちます。

つけ麺形式にて出来上がりを迎え、真っ先に目を... 続きを見る

「【期間限定】豚骨煮干しらぁ麺」@麺屋庄太 津久井浜店の写真麺屋 波 WAVEを出て、駐車代を精算したところ
とんでもない観光地価格に硬直(  Д ) ゚ ゚
…取り敢えず何処かしらでの節約を胸に、頭を切り替えて再出発。
強風吹き荒れる海岸線を経由し、次の目的地であるこちらへやって来ました。
タイミング的に間に合うかどうか不安だった表題メニューは
まだリリース中で、一安心の後に... 続きを見る

「【期間限定】カボつけトン」@麺屋庄太 津久井浜店の写真麺匠 るい斗を出た後、一旦は半島の先端を目指したものの
目的地の営業時間中には間に合わないと切り替えて
こちらを繰り上げ訪問して来ました。
表題メニューが無かった時は中華そば!と予防線を張りましたが
幸い、ギリギリまだやっていたので
一軒目同様、ホッとするものを感じながら食券を購入。
アイドルタイムながら、今日は続々とお客さんが... 続きを見る