「6/15 チャーシューメン大盛り固め750円」@定食 田園の写真訪問日:6月15日(土曜日) 金沢文庫の未訪問店へ

どしゃ降りの中、12時28分に訪問、オーダーしました。卓上には醤油、酢、唐辛子、コショウ、塩、練りからしがありました。

35分に着丼しました。トッピングは、なると、厚切り海苔1枚、刻みネギ、メンマ10切れ、チャーシュー5枚でした。

麺は細めストレートで、茹で加減... 続きを見る

「チャーシューメン」@定食 田園の写真店名の「田園」大昔!この辺は田んぼだったからなのかな?店のサッシには手書きでお品書き!店先では お赤飯・山菜おこわ・海苔巻き・いなり・おはぎを販売しています!!昭和の雰囲気醸し出しています(笑)こう言うの大好きです!醤油と鶏ガラの昔懐かしいスープ!!中細の縮れ麺は濃いめのスープを絡め!胃袋を黙らせます!具材はチャーシュー・シナチク・長ネギ・ナルト・海苔!どれをとっても何故か懐かしい味がします???... 続きを見る

「サンマーメン」@定食 田園の写真文庫に所要があって昼にチャリっと土曜日13時にこちらに。

先客8名満席のため買い物してからまた来る。
店内には一般家庭用のテーブル、椅子、茶箪笥、本箱、ライスストッカー。町工場の休憩室のような店内。
入り口の右手にはいなりずしなどを店頭販売するスペース。食堂のお客が店の人に店頭販売の客が来たことを知らせるシステム。

メニューはあまりバ... 続きを見る