「冷やしそば¥800-+冷やし和え玉(塩)¥200-」@麺処 晴の写真この日は猛暑の現場で現地調査、もうヘロヘロですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
午前中で切り上げて同僚二人と帰り道にある晴さんへ久々に行ってきました(^^)
11:45着で中待ちトップでしたが、3名様がすぐに帰られ並んで着席❕
チケットを高台に置き冷やし和え玉の人は最初から¥200-を置き、デフォの和え玉は途中で¥200-を置きます😊
これは冷やしの麺茹でに... 続きを見る

「味玉塩そば」@麺処 晴の写真この日は越谷の現場で打合せ、車で帰社の途中で前を通りますので久々に伺ってみました。
めちゃ暑いので限定の冷やしがあればと伺うも券売機は❌トホホ...
13:30着なので、甘いですよね^^;
それでもこの日は久々に店主さんがいらっしゃいました、人懐っこい笑顔でご挨拶(^^)v
RDBさんか直後からしばらくは此方がわたしのナンバーワンなのでした!
店主... 続きを見る

「味玉塩そば」@麺処 晴の写真わたしの大好きな晴さんに、久方ぶりに伺いました。
10日くらい前に伺ったらお休みで振られ、満を持しての再訪問!
11:30着、待ちなしで残り2の椅子に滑り込み、券売機で私の背後霊だったお兄さんが最後の椅子をゲット(笑)
その後あっという間に中待ちが発生し、間一髪に感謝(^^;
男性2名体制、初めて見るお兄さんも厨房にいますが、今年はニコニコ店主にお... 続きを見る

「味玉そば大盛」@麺処 晴の写真先週、〆ラーで振られ辛い思いをしたので仕返しに行って来ました(笑)
いつも醤油ばかりでしたが、先日食べた塩が衝撃の旨さ。
塩で行きたいなと思いつつ、あえて醤油にしてみました。
此方の塩は、自分にとってはとっておきのラーメンって事にしてここぞって時にしか食べないことにしました(笑)
そう言うわけですが、今日の醤油も滅茶苦茶美味しかった。
此処の煮干し... 続きを見る

「味たまそば 和え玉」@麺処 晴の写真自分の大好きなお店です。
立地が良く自分的にも、行こうと思えば、しょっちゅう行けます。
イチカワと伊吹と良くコラボしてましたが、旨さでは一番と思います。
晴は煮干し系が売りですが、それだけではなく、醤油ダレも素晴らしく調和した美味しさで、ニボラー以外の人にも煮干しの美味しさを理解できるような出来ではないでしょうか。
煮干しが主張するイチカワ、濃厚系な伊吹、エ... 続きを見る

「味玉そば」@麺処 晴の写真外に並んでいないのを確認し、Uターンして伺ってきました。
中は6人待ちだけどラッキー!
この間、塩を食し醤油より旨いじゃんって自分的には思いましたが、だからって塩ばかり食すのは何か違う気がして今日は醤油です。
自分的には塩を食う前は醤油でもベスト5なんです。
敢えて言えば、低加水率のポキポキ麺だけではなく、違うバージョンの麺もあったら更に嬉しいんだ... 続きを見る

「味玉塩そば、和え玉」@麺処 晴の写真晴は四度目ですが、今日始めて塩そばを頂きました。
今までは毎回醤油で頂いて来ましたが、今日の塩には、驚愕しました。
自分的には煮干しって醤油なんじゃねぇのって勝手に思っていました。
元々、煮干しではイチカワ、伊吹、晴、伊藤、八王子のえん(変換出来ません(+_+))あたりが先駆者と思っていますが、塩もやっているのは晴だけじゃないですか。(勝手な意見ですみません... 続きを見る