「中華そば」@麺処 晴の写真730円也
21時半頃の入店。

以前よりビター感が抑えられ、バランスを重視したような煮干スープ。
とはいえそのバランス感がまた秀逸で、よりホッとするような口当たりになっていますね。
前のビター感も好きだったけどw
より煮干を強調したモノは、今は「濃厚そば」がありますからね。
これで客層がより広がったような気がします。

「濃厚そば」@麺処 晴の写真780円也 (杯数限定)
13時頃の到着。中待ち3名に接続。

行きやすいので、食べたくなったらすぐ行っちゃいますw
相変わらずのドロマッド煮干!!パッツン細麺♪
この日はロールチャーシューだったんですね。
たくさん行ってると、こういう具材の変化も楽しむコトができますね。

「冷やし」@麺処 晴の写真730円也 (夏期限定)
19時頃の入店。先客6名、後客続く。

※今シーズンは終了しております(汗)
終了前の駆け込み冷やしw
落ち着いた雰囲気の味わいですが、もちろん煮干感は十分です。
軸がしっかりしながら、角過度が無くスマート。
スープを麦茶のごとく飲み干してしまいますw
細ストレートの麺は冷たく確り〆... 続きを見る

「濃厚そば」@麺処 晴の写真780円也 (数量限定)
昼営業開店待ち9名に接続。

ちょくちょく食べたくなるこの濃厚そば。
ドロマッド煮干スープ。ニガウマな煮干味がガッツン来ます。
ボキボソの細麺は相性抜群。レアチャーも安定の品質。
岩海苔・豆苗・玉ネギと多彩な箸休め。
ハイ、いつも通りの美味しさですw

「塩そば」@麺処 晴の写真730円也
19時半前の入店。先客4名、後客2名。

ビターな煮干味ですがガツンとしたインパクトを抑えた代わりに、
際立つ全体のバランス感が非常に秀逸な仕上がりです。
しっかり二ボりながらジンワリとしみてくる塩梅、好いですね~♪
コリボソ細麺、レアチャーシュー・穂先メンマ・薬味類までバッチリ。
ず~っと濃厚系ばかりで久... 続きを見る

21時半前の入店。先客2名。

久々に清湯系を食べようと思ってましたが、限定が残ってたらボタン押しちゃいましたw
ガッツン煮干にマイルドマッドなベース。コリボソな細直麺がジャストフィット。
豆苗好きなのでこのアンセントもイイですね~。
ルービーにアテから、和え玉までしっかり堪能♪また夜来ようw

「濃厚そば」@麺処 晴の写真780円+「和え玉」150円=930円也 (杯数限定)
開店時間直前の到着、4番目。

定期的に食べたくなってしまうこのメニュー。
いつも通りドロドロマッドな口当たりに煮干のニガウマがガッツンがっつん!
コリザクの細麺に遠慮なく絡んで、いつも通りの超満足♪チャーシューももう説明不要w
青菜は豆苗になっていて、このアクセ... 続きを見る

「チャーシューつけ麺あつもり」@麺処 晴の写真1,080円也 ※現在つけ麺は提供しておりません。
20時半過ぎの入店。先客5名、後客3名。

つけ麺がしばらく休止になるとのトコで訪問。
つけ汁はいわゆる濃厚豚骨魚介系のドロっとしたスタイルですが、
煮干のビター感がグッと主張する味わいなので、新鮮に食べれますね。
現在提供している「濃厚そば」の源流を感じました。
麺... 続きを見る

「濃厚そば」@麺処 晴の写真780円+「和え玉」150円=930円也 (限定、烏賊カマスver.)
13時頃の入店、中待ち4名に接続。

烏賊を狙って再突撃w
「濃厚そば」お約束のドロドロマッドな口当たりのスープに、烏賊がドスン!!
ザックザクの細麺にしっかり絡み、もう至福w
お馴染みのレアチャーシューや、岩海苔・せり・玉ネギの風味感と小技も利いています。... 続きを見る

「濃厚そば」@麺処 晴の写真780円+「和え玉」150円=930円也 (限定)
13時頃の入店。ちょうど満席状態。

限定品ならではのパンチ力!!ドロドロマッドでニガウマ全開の煮干スープ。
塩度がコレ系にしては抑えられているので、食べやすい面もありますね。
細ストレート麺は硬め仕上げで、ボキモゾとスープに負けない主張。
レアチャーシューはもう説明不要の美味... 続きを見る