「いわし寿司 つみれラーメンAセット」@いさ美寿司の写真【要約】寿司店で食べる、和風魚介ラーメン。
【入店状況】2017-02-10 1224入店。先客なし。
【注文】いわし寿司 つみれラーメンAセット(1400円)。寿司は生寿司3カン・酢ジメ3カン
【待ち時間】寿司が5分ほどで配膳される。ラーメンは7分程度の待ち。
【麺】中程度の太さの縮れの入った麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。
【スープ】... 続きを見る

「いわし寿司ラーメンAセット1400円」@いさ美寿司の写真2015.01.08 13:20
先客0、後客2
以前、TVで紹介されたようで何かと有名らしい此方のお寿司屋さんへ。
店内は昼間なのに薄暗く電気も点けない。節電でしょうか。
狭いカウンターに通されとりあえず、いわし寿司ラーメンAセットを注文。
寿司は日々のネタによって変わることもあり、本日は本マグロと、生イワシが3個づつ。
お寿... 続きを見る

「鰯つみれラーメン 寿司セット 1000円」@いさ美寿司の写真こちらのお店は、先日のTV東京「出没 アド街っク天国」の白楽編で紹介されたお店。
「近所の寿司屋でラーメンか~」と言うことで、本日家族で訪問。

節電の為かお店の電灯は点いてません。先客1名・後客なし。
娘は昼前にお菓子などを食べたようで「お腹すいてない!」とのこと。なので、上記メニューと「酢飯チャーハン」を注文し、家族でシェアーしましょ... 続きを見る

「いわしラーメン寿司Bセット」@いさ美寿司の写真本日は車で訪問です。今日はラーメンを食べるとつもりはなかったのですが、昼食を食べる店を探しているときに、かつてテレビで見た店に偶然遭遇したのでこの店に決めました。
店内に入ると何やら薄暗く、結局先客、後客ともにゼロでした。上記を注文ししばらく待っていると、まずは寿司3貫が到着です。寿司はごくごく普通ですが、醤油がいけません。明らかに古く、メンテされていない感じです。次いでラーメンが到着で... 続きを見る