「【夏季限定】韓辛バリヤス冷麺¥800」@麺屋 すんの写真今年も冷やしをやるかのかなぁとHPをチェックしたら何と既に2品を提供中!今年は去年も提供の『鯛辛う氷(うひょ~)麺』と新作の『韓辛バリヤス冷麺』の二本立て。鯛辛は去年頂いたので今回はバリヤスをオーダー。程なくして氷でキンキンに冷えた冷麺の着丼、ではでは頂きま~す!!

まずは麺バーの確認。解し豚・鶏チャーシュー・味玉・モヤシ・メンマ・キャベツ・刻み玉ネギ&長ネギ・... 続きを見る

「中華そば(塩)¥700・刻み玉葱増し(チラシサービス)」@麺屋 すんの写真前回はあぶらそばに浮気してしまいましたが今回は本命?塩ラーメンを。チラシのトッピングサービスは玉葱にしました。このチラシは店内にも置いてあり次回に使えるようですよ。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは透明感のある澄んだスープからひと啜り~♪
 うっすらと油が浮かび、鶏と野菜と昆布の均整の取れたダシに煮干しがフワリと香ります。

「特製油そば¥700」@麺屋 すんの写真塩ラーメンを頂こうかなぁと訪問したら新メニューを発見、「油そば¥600」!並盛200gと中盛300gが同値段、卵黄とほぐし豚付きの特製でもプラス¥100。とくれば漢なら当然特製で300gっしょ!
 提供前に無料でニンニクも追加できるとのことで勿論お願いしちゃいます♪

程なくして着丼。混ぜる前に麺バーの点呼。チャーシュー1枚&ほぐし豚、生刻みと揚げの2種... 続きを見る

「【冬季限定】特製辛味噌らーめん¥1000」@麺屋 すんの写真100さんレビューの新メニュー、塩らーめんを頂こうと霞ヶ関駅に途中下車。クーポン付きのチラシをゲットしようと駅前でテリーさんを探しますが今日は居ませんでした。寒空の下テクテク歩いて到着すると限定メニューの味噌&辛味噌を発見!『辛』に惹かれて即決です(^^)
 ちなみに「味噌らーめん」ボタンはありますが「辛味噌らーめん」は無く、「辛つけ麺」の食券を買って手渡し時に辛味噌コールです... 続きを見る

「焼きラーメン¥750」@麺屋 すんの写真かねてより気になっていた「麺屋すん」さんの「焼きラーメン」。ハナミズキさん以来なかなか焼きラーメンのレビューが上がらないもんだから自分の舌で確認しに行っちゃいました♪
 程なくしてご対麺、頂きま〜す!

具材はデフォルトでは刻み万能ネギ、サイコロ状のチャーシュー、メンマ。写真では別皿の追加ネギトッピング(駅前でゲットしたチラシサービス)を乗せて... 続きを見る

「【限定】鯛辛う氷(うひょ~)麺¥800」@麺屋 すんの写真昼間の蒸し暑さの残る週末の夜、涼を求めて霞ヶ関駅でぶらり途中下車。もちろん狙うは「すん」さんの冷やしです♪タイミング良く駅前でトッピングサービスのチラシもゲットしちゃいました。
 さすがにこの暑さで昼間の客足が伸びなかったのか夜でも限定が残っていました(^^) 何でも出汁がかき氷状だとか、期待しちゃいますよ~。約12、3分でご対麺。そのまま冷スープのラーメンとしてもイケるし辛みのつけ汁に... 続きを見る

「中華そば¥700・刻み長ネギ&玉ネギ増し¥50」@麺屋 すんの写真今回は中華そばを頂きに来ました。焼きラーメンはもう少し皆さんのレビューを見てからかな~。ラーメンの方は地元川越産の醤油を使っているそうです。今日はチョイと風邪気味なので追加トッピングはねぎ増しで。程なくしてご対麺、頂きま~す♪

まずはスープから。鶏のダシが良く利いていて僅かに鰹節も感じます。地元・川越の松本醤油店の醤油はコク・深みは確かに感じられて飲めば飲むほど... 続きを見る

「特製つけ麺¥950」@麺屋 すんの写真期待の新店に初訪問。夜8:00で待ちなし。霞ヶ関駅周辺は久しぶりに歩いたんですが大学が近いせいか小洒落た今風な居酒屋が多いですね。コチラでも自分以外はみな若者ですよ。つけ麺が並200g、大300gが同額なのもそのへんを考えての事かも。同額なんで自分も300gを食券手渡し時にコール。ではでは頂きま~す!

まずは麺からパクリ!円い断面の中太。冷水で良く〆られているせ... 続きを見る