「特製油そば+にんにく」@麺屋 すんの写真3月20日 夜訪問 先客1名 油そばを欲した為久々のこちらへ
麺・中細麺は程よい硬さで食べやすいもの、ただし箸でつかみ難い。
たれ・タレ状でまろやかなもの、過不足はありませんがパンチ力の面ではやや不満です。ただ終盤ややニンニクが顔を出してきたので混ぜ不足だったかもしれません・・・
具・この値段だったら満足すべきまもしれませんが・・・

手堅い?面白... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺屋 すんの写真1月10日 19:00頃訪問 ノーゲスト
麺・中細麺は黄色、玉子麺でしょうか?硬めではありませんが噛んだ時の粘りはなかなか好みです、存在感のあるもの、量は140g程度でしょうか(?)
スープ・とりあえず気になったのは温度、冷たい訳ではありませんが決して熱々ではありませんでした。味としては味噌一辺倒ではなく、出汁も感じられるバランス型、ただし具?麺?からくる雑味がけっこう感じられ... 続きを見る

「中華そば」@麺屋 すんの写真7月1日 祭りに参加してきました開店時には30人以上の待ちあり 店員さんは4名、調理は楽々@吉祥寺の店主のみで行っていました
麺・中細麺は歯ごたえを残しつつ、ギュッとしっかり中身が詰まっており、なかなかおいしいかったです。
スープ・大学が近くにある為に濃いめを想像してきましたが、真逆でした。スープは、バランスが良く、醤油、出汁どちらも特出しておらず、感心できる出来でし... 続きを見る