「ミルクラーメン(1000円)」@あさひかわ旭風らーめんの写真空港のラーメン屋さんということで期待はなし。
白いスープはちゃんと味があってバターと合う。
麺は細めでかなり緩いが許容範囲内。
全体としてけっこううまかった。
ごちそうさまでした!

「醤油大雪ラーメン1300円」@あさひかわ旭風らーめんの写真北海道の最高峰・大雪山に登頂した帰り、旭川空港でいただきました。大雪山に登ったのだから、これをということで注文。1300円のラーメンは、私が食べたラーメンでは過去最高の高嶺かもしれません。
 普通の醤油ラーメンとの違いは、店員さんによると、豚の角煮が入っていることだそうです。結論から言えば、その点では残念な結果となりました。普通豚の角煮というなら、縦か横か分からないほどの大きさの肉の塊を... 続きを見る

「醤油野菜らーめん 800円」@あさひかわ旭風らーめんの写真昨夜の18時頃、旭川空港内のあさひかわ旭風(きょくふう)らーめんにて、醤油野菜らーめん800円をいただきました。
麺は、細い縮れ麺、まずまず。
スープは、コクのある醤油味、結構美味しいです。
具は、普通のチャーシュー1枚、メンマ、野菜としてニンジン、玉ねぎ、もやし、キャベツを炒めたもの、刻みネギ。
旭川ラーメンは初めていただきましたが、醤油味スープが、なかな... 続きを見る

「かにらーめん 【1500円】」@あさひかわ旭風らーめんの写真初訪問。
旭川旅行の最後に空港で一杯を求めてこちらに訪問です。
全体の価格帯は高めですが中でも気になったのが最高値のかにらーめん。
こちらをお願いして出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された瓶型の丼は形状の問題からかスープが飲みにくく上の具材から片付けて行く事にします。
まずは甲羅の上に載った蟹肉を頬張ると大好きな甲殻類の風味が口内に広... 続きを見る

「旭風特製(みそ味)(1200円)」@あさひかわ旭風らーめんの写真初の訪問。旭川空港ターミナルビル3階にある。中にはいるとレストラン的な内装。席は、テーブルで30席ぐらい。客は、昼時だったが5人ぐらい。店は、接客の男1人と女1人は確認したがその他は不明。メニューを見ると「旭風オリジナル瓶ラーメン」ナルものを発見。空港のラーメン屋なのであまり期待せずだいぶ奮発して「旭風特製(みそ味)」を注文。約5分ほどで丼着。一目見て、壺に入っていて喰いずらそうとの印象を持つ。1... 続きを見る

旭川空港の3Fに有るラーメン店です。
確か名前が「特製ラーメン」だったと思います。
壺に入った味噌ラーメンです。
麺=中細ちぢれ麺
スープ=味噌味で割りとこってり目
具=角煮2枚、海苔1枚(旭風ラーメンと印字されてます)メンマ、刻みネギ、半熟タマゴ
壺に入ってるせいでかなり食べづらいです(箸は長い)
値段が1200円は高いなぁ(場所柄空港利用客ばかりなのでしょうがないかな)
味は美味しい方なんですが…